Печенье "Шакер - лукум"
Ароматное, тающее во рту печенье из серии "восточные сладости" всего за 15 минут.
Приготовление
Ингредиенты:
желток яичный - 2 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
масло топленое (сливочное) - 4 ст.л (комнатной температуры)
ванилин - на кончике ножа
коньяк (ром) - 1 ст.л
шафран (куркума) - 1/4 ч.л
мука - 1,5 ст.
Приготовление:
1. Шафран (куркуму) заливаем коньяком и размешиваем
2. Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином
3. Добавляем шафран с коньяком и снова растираем
4. Вмешиваем масло и постепенно добавляем муку
5. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое может слегка липнуть к рукам
6. Масляными руками делим тесто на кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
7. Прижимаем вилкой и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин. Дольше не выпекаем!!!!
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру (от elena777 )
желток яичный - 2 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
масло топленое (сливочное) - 4 ст.л (комнатной температуры)
ванилин - на кончике ножа
коньяк (ром) - 1 ст.л
шафран (куркума) - 1/4 ч.л
мука - 1,5 ст.
Приготовление:
1. Шафран (куркуму) заливаем коньяком и размешиваем
2. Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином
3. Добавляем шафран с коньяком и снова растираем
4. Вмешиваем масло и постепенно добавляем муку
5. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое может слегка липнуть к рукам
6. Масляными руками делим тесто на кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
7. Прижимаем вилкой и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин. Дольше не выпекаем!!!!
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру (от elena777 )
Кондитер - любитель
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх