Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах"

Приготовление

Ингредиенты:
сливочное масло (качественный маргарин) - 125 гр.
сахар - 125 гр. + на посыпку
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л
соль - щепотка
корица
 

Приготовление:
1. Масло (из холодильника) смешиваем с яйцом и солью. Слегка перемешиваем.
 
2. Добавляем сахар и растираем до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
 
3. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
 
4. В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
 
5. Должно получится довольно крутое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час. (я положила в морозильник на 20 минут)
 
6. На листе пекарской бумаги раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см., нарезаем ромбиками, присыпаем сахаром, затем щедро корицей и потом опять немного сахаром.
 
7. Вместе с бумагой переносим печенье на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке 10-15 мин., не дольше, иначе можно пересушить. Готовые печенюшки должны быть, пока горячие, совсем мягкие. Готовность проверяем спичкой.
 
8. Готовое печенье еще раз проводим по линиям разрезов и даем остыть на противне.
 

Приятного аппетита! o
 

Источник: forum.say7 от Маша_мыша
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 29 май 2014 11:41

  • Просмотров — 8342
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 май 2014 12:47
Ой земелах! это же одно из самых популярных печений еврейской кухни Отличный рецепт! Очень похоже на то, которое когда-то пекла бабушка (светлая ей память!). Вот спасибо, что напомнила рецепт! Обязательно испеку и отчитаюсь!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 29 май 2014 16:02
А расскажите-ка мне пжта,оно каким получается-мягкое или же рассыпчатое?На вид очень заманчивое,так и просится в рот со стаканчиком холодного молочка!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 29 май 2014 17:34
Надо попробовать ! Я такие ещё не пекла ,спасибо Lunar day!
Lyrdes, С начала эти печеньки мягкие (после выпчки ,тёплые ещё),это в рецепте написано ,потом ,я думаю, станут рассыпчастыми ,но (мне кажется Very Happy ) если дать печенькам настояться с недельку (кто выдержит ) ,они станут опять мягкими и вкус усилится .Я всегда так делаю с нашими Рождественскими печеньками .
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 30 май 2014 18:13
Ряря, Риточка, обязательно попробуй, почему-то мне кажется, что это то самое печенье, вкуснооо :girl_in_love: Я думала, что это печенье с Востока, а оно вот как получилось, буду знать, спасибо! For you!
 
Lyrdes, Ларочка, оно как только испечется мягонькое мягонькое и вот как раз с молочком сразу и улетучивается :girl_haha:
 
yenni, Спасибо, Женечка, за отзыв o Это же как надо вытерпеть с неделю его не есть? Swoon Оно у меня еще тепленьким заканчивается))))
Отредактировано 30 май 2014 18:17, Lunar day
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 30 май 2014 22:20
Lunar day, Лен ,а сделай как я - спрячь и забудь Very Happy .Я так раз "забыла " ореховые шарички .... нашла лишь спустя 5 месяцев ! Rofl Taunt Зато текстура и вкус !!!!! Стали безподобные ! Я их зныкала на задней веранде ,а потом делала уборку и нашла Very Happy
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 31 май 2014 09:00
yenni, Женечка, я что угодно могу спрятать и забыть, но только не сладкое :girl_sigh: Я если знаю, что в доме где-то есть хоть что-то сладенькое, то ФСЁ, об этом буду думать пока не съем...
Тут только такой вариант, чтоб муж испёк, а я не знала :girl_haha: , но он у меня повар и в выпечке совсем ни бум-бум.. Можно конечно еще целую гору испечь, чтоб наверняка наесться и пока отхожу остальные на подходе бедут)))))))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 июн 2014 08:57
Lunar day, красивые и вкусные Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 июн 2014 16:35
Сделала я это печеньице. Для нас оно вкусное только в первые часы, максимум - в первый день.
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 24 июн 2014 10:37
Smile, Как говорится "на вкус и цвет...", мне тоже это печенье нравится еще тепленьким, просто полностью остывшим я его еще не пробовала, улетает))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели