Кята бакинская
Муж съездил в Баку , к родне, и привёз очень вкусное печенье, в меру сладкое, очень вкусное.
И рецептик привёз тоже.
Приготовление
Дала мне его русская тётушка, всю жизнь прожившая в Баку.
Вот , пекла сегодня.
Мука 4ст.
масло сл.- или хорошой маргарин 300г
разрыхлитель- 1 пачка "Д-р Эткер" или 0,5 ч.л. соды
ванильный сахар- 1 пакетик "Д-р Эткер"
сметана- 200г
соль- 0,5 ч.л.
1 яйцо нужно будет для смазывания печенья.
Это тесто. В большую миску просеяла муку, натёрла холодное масло на тёрке, смешала с мукой.
В середину смеси положила сметану, в неё - соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешала и соединила с масляной мукой.
Вымесила быстро тесто, разделила на 3 колобка и положила их в холодильник на час.
сахар-200г
мука - 200г
масло- 100г
ванильный сахар- 1 пакетик
перетёрла в мелкую крошку.
Вынула из холодильника тесто и давай его тонко раскатывать. Долго ли коротко...
Раскатывать нужно тонко. 2 мм- самое оно.
30см на 40см , приблизительно, - вот такая простыня.
Высыпать 1/3 начинки, разровнять , и начать сворачивать рулет. Плотно, и даже подтягивая тесто- иначе начинка потом станет высыпаться. Скрутили рулет, приплюснули сверху и режем рулет наискосок - ширина печенек 3-4 см.
На противень- фольгу, смазанную слегка маслом. Выложить с небольшим расстоянием между печеньками, они не сильно увеличатся.
1 яйцо взбить в тарелке и смазать им сверху каждую печеньку.
В разогретую до 180С духовку ставим противень на 25 минут.
Очень вкусно будет есть кяту тёплой.
Потом можно будет слегка разогревать её в микро- 30сек., не больше.
Приятного аппетита !
Вот , пекла сегодня.
Мука 4ст.
масло сл.- или хорошой маргарин 300г
разрыхлитель- 1 пачка "Д-р Эткер" или 0,5 ч.л. соды
ванильный сахар- 1 пакетик "Д-р Эткер"
сметана- 200г
соль- 0,5 ч.л.
1 яйцо нужно будет для смазывания печенья.
Это тесто. В большую миску просеяла муку, натёрла холодное масло на тёрке, смешала с мукой.
В середину смеси положила сметану, в неё - соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешала и соединила с масляной мукой.
Вымесила быстро тесто, разделила на 3 колобка и положила их в холодильник на час.
сахар-200г
мука - 200г
масло- 100г
ванильный сахар- 1 пакетик
перетёрла в мелкую крошку.
Вынула из холодильника тесто и давай его тонко раскатывать. Долго ли коротко...
Раскатывать нужно тонко. 2 мм- самое оно.
30см на 40см , приблизительно, - вот такая простыня.
Высыпать 1/3 начинки, разровнять , и начать сворачивать рулет. Плотно, и даже подтягивая тесто- иначе начинка потом станет высыпаться. Скрутили рулет, приплюснули сверху и режем рулет наискосок - ширина печенек 3-4 см.
На противень- фольгу, смазанную слегка маслом. Выложить с небольшим расстоянием между печеньками, они не сильно увеличатся.
1 яйцо взбить в тарелке и смазать им сверху каждую печеньку.
В разогретую до 180С духовку ставим противень на 25 минут.
Очень вкусно будет есть кяту тёплой.
Потом можно будет слегка разогревать её в микро- 30сек., не больше.
Приятного аппетита !
Королевишна
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх