Сало-мясо
Приготовление
5 ст. муки,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
уксус,
150 г маргарина,
100 г сметаны,
ванилин,
какао
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.Пора доставать муку!Отмеряйте 5 стаканов и высыпьте в большую миску, остальную муку соберите аккуратно обратно в пакет. Затем 150 г маргарина хорошенько разотрите с мукой.
Возьмите из холодильника 5 яиц,положите на стол оставшиеся 3 и вытрите пол,в следующий раз будьте предельно внимательны! Возьмите две глубоких тарелки, разбейте яйца отделяя желток от белка.Протрите стол от желтков,будьте аккуратны. В итоге,у нас в одной тарелке два желтка,в другой - два белка,как раз они нам и нужны для печенья. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром. Белки не выливаем,они нам еще пригодятся!Дальше в желтки вливаем сметану,затем соду погашенную уксусом. Постарайтесь соду с уксусом влить именно на сметану,это позволит потом не чувствовать запаха соды.Теперь начинаем вспоминать,куда же дели белки...подошел их черед! Белки хорошенько взбить.Затем достаем стопочку и водку. Подождите напиваться от радости,что смогли приготовить тесто,самое сложное еще впереди,это всего лишь вступление!Водка нам нужна для теста,да да,у нас будут веселые печенюшки
Так вот,в стакан высыпаем пачку ванилина,туда же вливаем немножко водки,совсем капельку,чтоб развести ванилин.Берем эту стопочку и выливаем в тарелку,в которой до этого экспериментировали,в остальную жидкость с желтками,сметаной и т.д. Потом всю эту красоту выливаем в большую миску с мукой и маргарином.Замешиваем тесто.Относитесь к нему нежно и ласково,не сердите его!Оно не должно быть крутым!
Затем разрезаем его на две половины,одну из которого еще раз начинаем месить,только на этот раз используем не муку,а какао-порошок.Тесто должно стать шоколадного цвета,по этому какао можете добавлять на свой вкус (лично мне вполне хватает 4 ст.ложки). Итак, у нас получилось два кусочка теста - инь и янь
Раскатываем два кусочка на тонкие большие круги,белый круг кладем сверху на коричневый
Затем сворачиваем в трубочку
Получилась вот такая вот интересная штука
Ну вот,почти все...осталось только порезать. Не жадничайте,это Вам не колбасу для гостей нарезать,тут должны быть красивые не очень тонкие кусочки. Затем аккуратно складываем на противень,он должен быть СУХИМ.Тесто достаточно жирное (не зря же салом называется),по этому можно не бояться,что наши печеньки пристанут и не отдерутся)
В хорошо разогретую духовку ставим противень на температуру 170 градусов. Не нужно молится! Если Вы не уверены в своих силах, никакие молитвы Вам не помогут,лучше убавьте звук на телике и отойдите подальше от Интернета,это единственная причина по которой печенюшки могут пропасть.Через 15-20 мин. поворачиваем противень другой стороной и смотрим на низ,если он готов,нужно поднять на одно отделение выше, дабы немного подрумянить верх. Через 10-15 мин. можно уже вынимать.
Подождите пока печеньки остынут и можете смело кусать
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба и колбасы. Ну,а если печенюшки оказались съедобны,приятно пахнут и красиво смотрятся,я Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЮ! Приятного аппетита!)
1 ст. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
уксус,
150 г маргарина,
100 г сметаны,
ванилин,
какао
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.Пора доставать муку!Отмеряйте 5 стаканов и высыпьте в большую миску, остальную муку соберите аккуратно обратно в пакет. Затем 150 г маргарина хорошенько разотрите с мукой.
Возьмите из холодильника 5 яиц,положите на стол оставшиеся 3 и вытрите пол,в следующий раз будьте предельно внимательны! Возьмите две глубоких тарелки, разбейте яйца отделяя желток от белка.Протрите стол от желтков,будьте аккуратны. В итоге,у нас в одной тарелке два желтка,в другой - два белка,как раз они нам и нужны для печенья. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром. Белки не выливаем,они нам еще пригодятся!Дальше в желтки вливаем сметану,затем соду погашенную уксусом. Постарайтесь соду с уксусом влить именно на сметану,это позволит потом не чувствовать запаха соды.Теперь начинаем вспоминать,куда же дели белки...подошел их черед! Белки хорошенько взбить.Затем достаем стопочку и водку. Подождите напиваться от радости,что смогли приготовить тесто,самое сложное еще впереди,это всего лишь вступление!Водка нам нужна для теста,да да,у нас будут веселые печенюшки
Так вот,в стакан высыпаем пачку ванилина,туда же вливаем немножко водки,совсем капельку,чтоб развести ванилин.Берем эту стопочку и выливаем в тарелку,в которой до этого экспериментировали,в остальную жидкость с желтками,сметаной и т.д. Потом всю эту красоту выливаем в большую миску с мукой и маргарином.Замешиваем тесто.Относитесь к нему нежно и ласково,не сердите его!Оно не должно быть крутым!
Затем разрезаем его на две половины,одну из которого еще раз начинаем месить,только на этот раз используем не муку,а какао-порошок.Тесто должно стать шоколадного цвета,по этому какао можете добавлять на свой вкус (лично мне вполне хватает 4 ст.ложки). Итак, у нас получилось два кусочка теста - инь и янь
Раскатываем два кусочка на тонкие большие круги,белый круг кладем сверху на коричневый
Затем сворачиваем в трубочку
Получилась вот такая вот интересная штука
Ну вот,почти все...осталось только порезать. Не жадничайте,это Вам не колбасу для гостей нарезать,тут должны быть красивые не очень тонкие кусочки. Затем аккуратно складываем на противень,он должен быть СУХИМ.Тесто достаточно жирное (не зря же салом называется),по этому можно не бояться,что наши печеньки пристанут и не отдерутся)
В хорошо разогретую духовку ставим противень на температуру 170 градусов. Не нужно молится! Если Вы не уверены в своих силах, никакие молитвы Вам не помогут,лучше убавьте звук на телике и отойдите подальше от Интернета,это единственная причина по которой печенюшки могут пропасть.Через 15-20 мин. поворачиваем противень другой стороной и смотрим на низ,если он готов,нужно поднять на одно отделение выше, дабы немного подрумянить верх. Через 10-15 мин. можно уже вынимать.
Подождите пока печеньки остынут и можете смело кусать
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба и колбасы. Ну,а если печенюшки оказались съедобны,приятно пахнут и красиво смотрятся,я Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЮ! Приятного аппетита!)
Пользователь
Комментарии
Дима Игоревич
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
бина
Пользователь
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх