Творожный пай "Слезы ангела"

Творожный пай "Слезы ангела"

Приготовление

Very Happy Автор переделки пая SANY с ГК - Аська с сэй7. Razz
 
Smile Слова автора, фотографии мои.
Делала без изменений.
 

 
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
 
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
 
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.
 
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
 
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 19 окт 2010 17:24

  • Просмотров — 23160
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Вт, 19 окт 2010 18:24
appetitno
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 окт 2010 23:46
Аппетитно, не то слово, это очень вкусно и красиво!!!! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 00:34
Ух, какой он нежный! прям воздушный Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 20 окт 2010 01:20
Классный пай!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 20 окт 2010 10:09
Very Happy Спасибо, девочки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Ср, 20 окт 2010 13:33
волшебно!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 20 окт 2010 17:30
Ооооочень аппетитно и вкусно! Уже который год он у меня "на очереди", еще когда в "Лизе" рецепт появился, а так и не испекла Confused , руки не доходят Very Happy .
Отредактировано 20 окт 2010 19:03, Valentina47
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 21 окт 2010 11:50
красотища! For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 окт 2010 14:50
Ира, шикарно Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 21 окт 2010 15:52
Abigail, Nelchik, Very Happy Спасибо!
 
Valentina47, Very Happy Валюш! Тебе уже давно надо было б его испечь! Wink2
 
Iricha, Very Happy Ириш, спасибо! А куда ты пропала? Редко тебя вижу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 23 окт 2010 10:45
ой, представляю как вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пт, 29 окт 2010 07:23
Ирочка, спасибо за очередную вкусноту. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Вт, 2 ноя 2010 10:29
А мы уже много раз делали этот чудо-пай. Нам он очень нравится. Его верхняя часть дочке напоминает конфеты, хотя я бы так не сказала. А "слезки" вообще съедаются в первую очередь, очень уж любят детки их , как будто рыбку ловят Laughing
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 26 ноя 2014 12:55
Ира, пришла я со своим-твоим ангелом Very Happy а то, пеку-пеку, пеку-пеку, o а отчёт не несу Cool
вот, только из духовки, отдыхает-остывает

слёзы ангела

и разрез пая
Отредактировано 26 ноя 2014 17:22, ВаляЧб
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 2 дек 2014 19:36
ВаляЧб, Very Happy На здоровье, Валюша! Такие красивые слёзки получились. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели