Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 315 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 170 г
  • Вода холодная - 8 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 1200 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) - 1 ст.л.
  • Мороженое по вкусу
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Приготовление


 
1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.
4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.
6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.
7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.
8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.
9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.
10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.
11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.
12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.
13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 30 авг 2018 11:32

  • Просмотров — 9265
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 31 авг 2018 00:15
Всегда Вкусно, Таня, шикарный пирог! Загляденье!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пт, 31 авг 2018 13:07
Натусик, спасибо)))Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели