Пай с шоколадной начинкой
Приготовление
тесто:
2 1 / 2 ст.(350 гр.)мука с разрыхлителем(в Израиле -это мука "Осем")
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 / 4 ст. сахара
Начинка:
1 ст. сахара
200 гр. горького шоколада
1 / 4 ст. воды
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. л. муки "Осем"
Приготовление начинки:
1.Растопить в маленькой кастрюле шоколад,воду и сахар.
2.Добавить масло,перемешать до полного растворения.
3.Всыпать 1 ст. л. муки ,размешать и добавить 2 яйца,быстро размешать до получения гладкой однородной массы.Выключить огонь и отставить начинку в сторону.
Приготовление теста:
1.Насыпать в миску муку и сахар,перемешать.
2.Порезать масло на мелкие кубики(1х1 см).Добавить к муке и растереть в крошку.
3.Добавить яйца и вымесить до получения однородного теста.
4.Разделить тесто на 2 части.
5.Раскатать обе части.Выложить первую в форму для пая.Выровнять тесто по форме.
Вылить шоколадную начинку на основание пая.
Порезать на полоски вторую часть теста и выложить их по диагонали сверху начинки.Выравнять края.
Выпекать 30 минут.
Рецепт нашла на пачке муки
2 1 / 2 ст.(350 гр.)мука с разрыхлителем(в Израиле -это мука "Осем")
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 / 4 ст. сахара
Начинка:
1 ст. сахара
200 гр. горького шоколада
1 / 4 ст. воды
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. л. муки "Осем"
Приготовление начинки:
1.Растопить в маленькой кастрюле шоколад,воду и сахар.
2.Добавить масло,перемешать до полного растворения.
3.Всыпать 1 ст. л. муки ,размешать и добавить 2 яйца,быстро размешать до получения гладкой однородной массы.Выключить огонь и отставить начинку в сторону.
Приготовление теста:
1.Насыпать в миску муку и сахар,перемешать.
2.Порезать масло на мелкие кубики(1х1 см).Добавить к муке и растереть в крошку.
3.Добавить яйца и вымесить до получения однородного теста.
4.Разделить тесто на 2 части.
5.Раскатать обе части.Выложить первую в форму для пая.Выровнять тесто по форме.
Вылить шоколадную начинку на основание пая.
Порезать на полоски вторую часть теста и выложить их по диагонали сверху начинки.Выравнять края.
Выпекать 30 минут.
Рецепт нашла на пачке муки
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх