Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Приготовление

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
100 г маргарина
 
Лимонный курд от Goldchen:
150 гр. свежевыжатого лимонного сока (я взяла 150 мл - апельсинового+100 мл. лимонного)
140 гр. сахара
немного ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
3 яйца (я взяла 4 яйца)
 
Для меренги:
4 белка
200 г сахарной пудры

 
Все компоненты для теста смешать в миксере на высокой скорости до образования крошки. Сформировать руками шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
 
Готовим лимонный курд, как указано у Марины в рецепте. Цитирую:
 
Первые 5 компонентов смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения так, чтоб немного только побулькивало. Помешиваем ложкой, а лучше венчиком, чтоб не пригорело. Параллельно взбиваем немного яйца, чтоб желток и белок соединились. Когда лимонная масса забулькает, снимает с плиты. Берём мелкое ситечко и через него медленно вливаем яйца, при этом незабываем мешать венчиком (иначе яйца свернутся). Затем ставим на маленький огонь и помешиваем держим ещё 10 минут (из-за сальмонелл). Через десять минут снимаем с огня и вливаем в простерилизованную банку. Лимонный курд, когда остынет ставим в холодильник.
 

 
Тесто достаём из холодильника, и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку. Выстилаем форму для тарта, излишек теста срезаем ножом, натыкаем вилкой всю поверхность теста
 

 
Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем рис или бобы, это делается для того, чтоб тесто не вздулось в процессе выпечки. Отправляем в разогретую до 160 г.С духовку на 10 мин. Следим, чтоб тесто только слегка зарумянилось. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Духовку не отключаем!
Выливаем лимонный курд на тарт
 

 
Взбиваем белки до мягких пиков, не прекращая взбивания всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем ещё 5 минут на высокой скорости.
Аккуратно выкладываем крем при помощи ложки или кондитерского шприца на поверхность крема, слегка нахлёстывая на бортики тарта.
 

 
Отправляем в духовку на 3-5 мин, чтоб меренга слегка прихватилась.
 

 
Вынимаем, даём полностью остыть и отправляем в холодильник на сутки. Это обязательное условие, иначе крем у вас предательски вытечет из-под белка Smile
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 3 май 2013 21:08

  • Просмотров — 12659
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 3 май 2013 21:56
Очень вкусно !Пекла подобный . Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 май 2013 22:57
Я тоже похожий пекла - вкусно! Просто я деляю слой меренг тоньше, чтобы он пропекся Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 4 май 2013 21:39
Такая яркая штучка получилась...представляю...какая вкусняшка :girl_wacko:
Отредактировано 4 май 2013 21:39, alissanna
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:59
Как нежно! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 24 май 2013 21:40
yenni, Nariko, alissanna, Emerald, спасибо, девочки. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели