Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
100 г маргарина
Лимонный курд от Goldchen:
150 гр. свежевыжатого лимонного сока (я взяла 150 мл - апельсинового+100 мл. лимонного)
140 гр. сахара
немного ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
3 яйца (я взяла 4 яйца)
Для меренги:
4 белка
200 г сахарной пудры
Все компоненты для теста смешать в миксере на высокой скорости до образования крошки. Сформировать руками шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим лимонный курд, как указано у Марины в рецепте. Цитирую:
Первые 5 компонентов смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения так, чтоб немного только побулькивало. Помешиваем ложкой, а лучше венчиком, чтоб не пригорело. Параллельно взбиваем немного яйца, чтоб желток и белок соединились. Когда лимонная масса забулькает, снимает с плиты. Берём мелкое ситечко и через него медленно вливаем яйца, при этом незабываем мешать венчиком (иначе яйца свернутся). Затем ставим на маленький огонь и помешиваем держим ещё 10 минут (из-за сальмонелл). Через десять минут снимаем с огня и вливаем в простерилизованную банку. Лимонный курд, когда остынет ставим в холодильник.
Тесто достаём из холодильника, и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку. Выстилаем форму для тарта, излишек теста срезаем ножом, натыкаем вилкой всю поверхность теста
Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем рис или бобы, это делается для того, чтоб тесто не вздулось в процессе выпечки. Отправляем в разогретую до 160 г.С духовку на 10 мин. Следим, чтоб тесто только слегка зарумянилось. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Духовку не отключаем!
Выливаем лимонный курд на тарт
Взбиваем белки до мягких пиков, не прекращая взбивания всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем ещё 5 минут на высокой скорости.
Аккуратно выкладываем крем при помощи ложки или кондитерского шприца на поверхность крема, слегка нахлёстывая на бортики тарта.
Отправляем в духовку на 3-5 мин, чтоб меренга слегка прихватилась.
Вынимаем, даём полностью остыть и отправляем в холодильник на сутки. Это обязательное условие, иначе крем у вас предательски вытечет из-под белка
Приятного аппетита!!!
200 г муки
50 г сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
100 г маргарина
Лимонный курд от Goldchen:
150 гр. свежевыжатого лимонного сока (я взяла 150 мл - апельсинового+100 мл. лимонного)
140 гр. сахара
немного ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
3 яйца (я взяла 4 яйца)
Для меренги:
4 белка
200 г сахарной пудры
Все компоненты для теста смешать в миксере на высокой скорости до образования крошки. Сформировать руками шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим лимонный курд, как указано у Марины в рецепте. Цитирую:
Первые 5 компонентов смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения так, чтоб немного только побулькивало. Помешиваем ложкой, а лучше венчиком, чтоб не пригорело. Параллельно взбиваем немного яйца, чтоб желток и белок соединились. Когда лимонная масса забулькает, снимает с плиты. Берём мелкое ситечко и через него медленно вливаем яйца, при этом незабываем мешать венчиком (иначе яйца свернутся). Затем ставим на маленький огонь и помешиваем держим ещё 10 минут (из-за сальмонелл). Через десять минут снимаем с огня и вливаем в простерилизованную банку. Лимонный курд, когда остынет ставим в холодильник.
Тесто достаём из холодильника, и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку. Выстилаем форму для тарта, излишек теста срезаем ножом, натыкаем вилкой всю поверхность теста
Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем рис или бобы, это делается для того, чтоб тесто не вздулось в процессе выпечки. Отправляем в разогретую до 160 г.С духовку на 10 мин. Следим, чтоб тесто только слегка зарумянилось. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Духовку не отключаем!
Выливаем лимонный курд на тарт
Взбиваем белки до мягких пиков, не прекращая взбивания всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем ещё 5 минут на высокой скорости.
Аккуратно выкладываем крем при помощи ложки или кондитерского шприца на поверхность крема, слегка нахлёстывая на бортики тарта.
Отправляем в духовку на 3-5 мин, чтоб меренга слегка прихватилась.
Вынимаем, даём полностью остыть и отправляем в холодильник на сутки. Это обязательное условие, иначе крем у вас предательски вытечет из-под белка
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх