Лаймовый пай (Lime Pie)

Лаймовый пай (Lime Pie)

Приготовление

Принесла вам кремоый лаймовый пай. Как же он нам понравился. Рецептом поделилась Мишель на кукинге. Но вдохновилась я паем Сонули на кук токе.
 
Слова Mishelle
 
Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета. У них тонкая кожура и много сока. По принципу приготовления, следующий десерт может напоминать чизкейк, но кислинка, которую дают лаймы, делают его намного пикантнее и деликатней, чем традиционные чизкейки.
Основа:
 
2 ст. вафельного печенья (Грахам Црецкерс)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла
 
Начинка:
 
1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка
 
Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

Примечания от Sonulya :
 
-Мое единственное отступление от рецепта было в основе. Я сделала основу из 1 ст. печенья, 1 стакана кокоса и 6 ст.л. масла. Получилась тоненькая, хрустящая основа. На мой вкус, толще и не надо.
-Если вам не найти лаймы, то можно сделать с лимонами, но с лаймами свой особенный вкус.

Я прислушалась к советам Сонули и уменьшила количество печенья для основы.
 

 
Приятного чаепития! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 27 июн 2007 00:00

  • Просмотров — 8991
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 авг 2013 16:54
Очень ароматно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели