Торт "Птичье молоко"
Очень вкусный торт! Рецепт из тетрадки моей мамы))) Когда-то был САМЫМ ЛЮБИМЫМ нашим тортом.)))
Приготовление
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 150г маргарина( растопить), 3 ст.л. сметаны, 1,5ст. муки, 1ч.л. соды(укс), 3ч.л. какао, ванилин.
Маргарин растопить и смешать с сахаром. Немного охладить и ввести яйца, размешать. Добавить сметану, ванилин, размешать. Добавить муку и разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Испечь две пышки (светлую и темную). Готовые пышки (обе) разрезать пополам. У вас получится две светлые и две темные.
Крем: 300г сл.масла, 1,5 ст. сахара, 2ст. молока, 3ст.л. манки, цедра 1-го лимона и сок 1-го лимона, ванилин.
Сварить манную кашу из молока и манной крупы. Охладить. Взбить масло с сахаром. Затем соединить масляный крем и кашу, добавить цедру, тертую на мелкой терке и лимонный сок. Взбить все и поставить в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 10-15 (иногда помешивая).
Собрать торт и покрыть глазурью.
Глазурь: 3ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. сметаны, 50-100г. сл.масла, 1ст.л. коньяка, пару капель ромовой эссенции.
Сахар, какао и сметану смешать и довести до кипения, постоянно помешивая. 1-2 мин. проварить на слабом огне и снять с огня, добавить масло, коньяк и эссенцию. Размешать.
Украшала я взбитым белковым кремом. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
iraidaruta
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
edwordlana
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Жоги
Пользователь
Наверх