Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Тортик очень вкусный!!!! Попробуйте не пожалеете!!!

Приготовление

Корж:
130 г маргарина,1ст.сахара растереть постоянно добавляя по одному 2 яйца
Добавить 100г сметаны с 0,5 ч.л. соды( погасить уксусом) соединить с 1 частью и размешать.
Добавить 1 ст. муки+1,5 ст.л какао растереть соединить с 1 и 2 частями,потом эту массу влить в форму и выпекать до готовности.
 
Крем - птичье молоко:
3 ст.л манки замочить на 2 часа в 1 ст. молока.
Вскипятить 1 ст. молока и добавить туда замоченную манку после того как закипит варить 15 мин. ,охладить.
Растереть до бела 250 г мягкого масла и 1,5 ст. сахара. Охлажденную кашу добавлять по ложке в масло и растирать. Добавить сюда немного лимонной кислоты или 0,5 потертого лимона. Всю эту массу выложить на 1 корж.
 
Крем - глазурь:
5 ст. л. сметаны
5 ст. л сахара
2 ст.л. какао
Вскипятить и залить верх торта.
Пользователь
  • Регистрация 21.06.2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пн, 18 июл 2011 00:00

  • Просмотров — 24216
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 июл 2011 19:03
Знакомый рецептик! Когда-то ни одно застолье не обходилось без этого торта!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пн, 18 июл 2011 19:11
Ну да рецептик еще бабушкин!
Но он мне очень нравится! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 июл 2011 19:53
Алена1308, А знаешь - мне тоже! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 18 июл 2011 21:32
Алена1308, Почему же "Но"? как раз бабушкино- самое вкусное, забираю с превеликим удовольствием! Smile
и ставлю пятёрку! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 18 июл 2011 21:33
Алена1308, а заливать-то приостывшей глазурью,а?
потает же!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пн, 18 июл 2011 21:34
Да. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Вт, 19 июл 2011 13:53
Очень хочется попробовать. А манку холодным молоком залить? И еще 1 корж ничем не надо смазывать для пропитки? Сухим не будет? Embarassed :girl_wink:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 20 июл 2011 02:26
Даааа!Когда-то и я его пекла,а потом как-то забылось :girl_sigh: ....Надо вспомнить молодость и сново спечь,а вообще надо со старых тетрадей с рецептами смахнуть пыль и порытся в записях,там много чего есть вкусного,незамысловатого и забытого Smile .
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Ср, 20 июл 2011 19:37
Плюшка88, Да манку холодным молоком заливать.Вообще по рецепту 1 корж не надо ничем пропитывать.Но я иногда пропитываю сиропом.Это уже по желанию. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 июл 2011 20:54
Pooh_birth_day Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 21:44
Спасибо завтра обязательно испеку. Rolling Eyes
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 21 июл 2011 00:41
Хорошенький рецептик, Алена1308 спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 21 июл 2011 06:41
Старый знакомый рецепт!!!! Smile
Исполнение отличное - захотелось повторить!!!! 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kladno
  • Блог 2
Чт, 21 июл 2011 22:41
Спасибо ,приготовлю
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 июл 2011 14:08
Wink2 Мне кажется, что так легче воспринимать рецепт.
 
А второе ... такой рецепт уже есть, но этот, как другой вариант исполнения, пусть тоже остается.
 
Very Happy
Отредактировано 22 июл 2011 14:08, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вт, 2 авг 2011 00:09
супер! а на какую форму рассчитан рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Чт, 4 авг 2011 22:15
mishelkin, у меня форма диаметром 26см. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 сен 2011 12:49
Торт замечательный.. хочу приготовить..только вот с частями непонятно.... 1 часть...вторая....что куда вливать...?? и сколько должно быть коржей..????. объясните пожалуйста блондинке...
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 21 фев 2013 19:42
Я что-то тоже про части ничего не поняла.... Разъясните кто-нить!!!!!!!!!! И можно ли заменить соду разрыхлителем?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пт, 22 фев 2013 14:16
Ничего сложного нету)))
1 часть-бисквит
2часть -масляно-маный слой ,сверху залить шоколадом.Все!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 22 фев 2013 18:29
Тю.. всего-то.. вот спасибочки, теперь все понятно)))
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 23 фев 2013 18:06
Испекла на 23 февраля, мужу очень понравилось, даже куму понес кусочек похвастаться.. Только бисквит я пропитала лимонным сиропом, вот от бисквита я действительно осталась в восторге, так как я не очень люблю масляные крема, но а муж мой пальчики облизывает, говорит, что очень нежный и вкуснючий получился... Спасибо за рецептик!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели