Торт клубника со взбитыми сливками.

Торт клубника со взбитыми сливками.

Приготовление

Для бисквита:
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
2 яйца
100 гр. слив. масла или маргарина
Для начинки:
500 гр. клубники (можно замороженной)
8 листов желатина
100 гр. сахара
600 гр. сливок
1 пакетик ванилина
 
Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут.
Вынуть из формы и оставить остывать на решетке.
 
Клубнику помыть, спюрировать.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
Взбить сливки, в отдельную посуду отобрать 5 ст.л. взбитых сливок и ввести в них желатин, хорошо перемешать, оставшиеся сливки смешать с желатиновой массой, затем ввести в сливки клубничное пюре.
В разъемную форму положить бисквит, на него выложить клубнично-сливочную начинку, разровнять и поставить в холодильник.
Я готовлю этот торт всегда за день до того как. Если вы готовите в день торжества, то дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 5 дек 2011 00:14

  • Просмотров — 9772
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вт, 6 дек 2011 02:36
а сливки какой должны быть жирности?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 6 дек 2011 10:19
elizaveta, я всегда покупаю 30% жирности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 04:08
А разрезика нет? Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 7 дек 2011 06:51
Emerald, к сожалению, разрезика нет. В следующий раз обязательно сделаю, этот тортик частенько у нас на столе.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 дек 2011 16:34
swetma, Правильно поняла, он получается как суфле-легким?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 8 дек 2011 17:53
северянка, он действительно получается очень легким, достаточно кремовым, не приторным.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 21 дек 2011 21:31
Торт со взбитыми сливками - объеденье!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 22 дек 2011 16:51
leonora, спасибо, что заглянули Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Вс, 22 янв 2012 23:40
Очччень вкусно и красиво! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 3 фев 2012 15:28
а что делать если нет режима с вентилятором...
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 3 фев 2012 15:28
наверное вкусно....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели