Алгарвский торт (Bolo Algarvio)
Приготовление
Ингредиенты: 250г.миндаля, 5 яиц, 200г.сахара, маргарин,
для покрытия-5 яиц, 250г.сахара, 150г.воды
Разогреть духовку на 180 градусов.
Смазать маргарином форму для выпекания или выстлать пекарской бумагой.
Смолоть орехи. Этот шаг делаем на личный вкус: можно смолоть в порошок (я использовала миндаль в порошке), можно смолоть, чтоб попадалить кусочки ореха, можно смолоть очень крупно.
Взбить желкти 5 яиц с сахаром до беловатого и воздушного крема.
В другой миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли.
Добавить орехи к желткам с сахаром, хорошо перемешать.
Осторожно вмешать с взбитыми белками.
Вылить в приготовленную форму и выпекать около 30 минут.
Яичное моле (соус).
В кастрюльку вылить воду и сахар и поставить на огонь, чтоб образовался сладкий сироп (минут 15 кипения). Снять с огня, дать пару минут остынуть.
В небольшой ёмкости слегка взбить вилкой яйца.
В яйца добавить ложку сиропа и быстро перемешать. Повторить.
Тоненькой струйкой вливать разбавленные яйца в сироп и непереставая быстро помешивать венчиком. Снова поставить на огонь и непереставая помешивать минуты 2, чтоб соус загустел. *Я люблю более густые соусы и по-этому добавила пару ложечек муки, чтоб загустить ещё.
Соусом полить торт и украсить орешками.
для покрытия-5 яиц, 250г.сахара, 150г.воды
Разогреть духовку на 180 градусов.
Смазать маргарином форму для выпекания или выстлать пекарской бумагой.
Смолоть орехи. Этот шаг делаем на личный вкус: можно смолоть в порошок (я использовала миндаль в порошке), можно смолоть, чтоб попадалить кусочки ореха, можно смолоть очень крупно.
Взбить желкти 5 яиц с сахаром до беловатого и воздушного крема.
В другой миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли.
Добавить орехи к желткам с сахаром, хорошо перемешать.
Осторожно вмешать с взбитыми белками.
Вылить в приготовленную форму и выпекать около 30 минут.
Яичное моле (соус).
В кастрюльку вылить воду и сахар и поставить на огонь, чтоб образовался сладкий сироп (минут 15 кипения). Снять с огня, дать пару минут остынуть.
В небольшой ёмкости слегка взбить вилкой яйца.
В яйца добавить ложку сиропа и быстро перемешать. Повторить.
Тоненькой струйкой вливать разбавленные яйца в сироп и непереставая быстро помешивать венчиком. Снова поставить на огонь и непереставая помешивать минуты 2, чтоб соус загустел. *Я люблю более густые соусы и по-этому добавила пару ложечек муки, чтоб загустить ещё.
Соусом полить торт и украсить орешками.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх