Торт без выпечки с печеньем шоколадно-ягодный.

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное – 400 г.
  • Черная смородина – 650 г.
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 35 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 500 г.
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Приготовление





Как приготовить вкуснейший торт без выпечки:
 
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
 
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
 
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
 
Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
 
Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 4 апр 2019 11:46

  • Просмотров — 8646
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Чт, 4 апр 2019 16:04
А какой размер формы вы использовали?Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2019 23:16
EdaProsta, Цвет просто шикарный! И кисленький, наверное Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 130
Вт, 9 апр 2019 11:50
А какой размер формы вы использовали?
Размер формы 26 см)
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 130
Вт, 9 апр 2019 11:50
EdaProsta, Цвет просто шикарный! И кисленький, наверное
да, кисло-сладкий
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели