Тирамиссу без яиц
У нас есть на сайте похожие рецепты. Но выложу свой-может быть пригодится.
Приготовление
У меня форма большая, но если вы готовите немного, то рецепт делите пополам. Решила так приготовить тирамису, потому что давали пробовать и маленькому. А сырые яйца давать пока боюсь.
Варим настоящий кофе и остужаем.Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Маскарпоне взбиваем с коньяком. Можно добавить немного ванили. Очень аккуратно, частями. к сливкам подмешиваем маскарпоне. Как только крем готов, начинаем укладывать десерт.
Берем печенье, и прямо на секунду опускаем в кофе и выкладываем в форму. Как выложили один ряд печенья, на него выкладываем половину крема. потом еще ряд печенья и крема. Печенье лучше выкладывать один ряд вдоль, другой поперек формы. Сверху присыпаем какао и ставим в холодильник часа на 3-4. можно на ночь.
А потом достаем и наслаждаемся.
Приятного
Варим настоящий кофе и остужаем.Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Маскарпоне взбиваем с коньяком. Можно добавить немного ванили. Очень аккуратно, частями. к сливкам подмешиваем маскарпоне. Как только крем готов, начинаем укладывать десерт.
Берем печенье, и прямо на секунду опускаем в кофе и выкладываем в форму. Как выложили один ряд печенья, на него выкладываем половину крема. потом еще ряд печенья и крема. Печенье лучше выкладывать один ряд вдоль, другой поперек формы. Сверху присыпаем какао и ставим в холодильник часа на 3-4. можно на ночь.
А потом достаем и наслаждаемся.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
sanok and games
Пользователь
Наверх