Тирамиссу без яиц

Ингредиенты

  • Маскарпоне-500 грамм,
  • жирные сливки 33-35%-500 грамм,
  • печенье савоярди-400 грамм,
  • кофе натуральный-250 грамм,
  • коньяк-1-2 столовые ложки,
  • сахар или сахарная пудра-150 грамм, если любите послаще, то больше,
  • какао для присыпки.
У нас есть на сайте похожие рецепты. Но выложу свой-может быть пригодится.

Приготовление

У меня форма большая, но если вы готовите немного, то рецепт делите пополам. Решила так приготовить тирамису, потому что давали пробовать и маленькому. А сырые яйца давать пока боюсь.
Варим настоящий кофе и остужаем.Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Маскарпоне взбиваем с коньяком. Можно добавить немного ванили. Очень аккуратно, частями. к сливкам подмешиваем маскарпоне. Как только крем готов, начинаем укладывать десерт.
Берем печенье, и прямо на секунду опускаем в кофе и выкладываем в форму. Как выложили один ряд печенья, на него выкладываем половину крема. потом еще ряд печенья и крема. Печенье лучше выкладывать один ряд вдоль, другой поперек формы. Сверху присыпаем какао и ставим в холодильник часа на 3-4. можно на ночь.
А потом достаем и наслаждаемся.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 июн 2017 13:39

  • Просмотров — 6175
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 ноя 2017 12:43
ДУЖЕ ЦІКАВИЙ РЕЦЕПТ , ДУЖЕ НЕОРИДИНАРНО
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели