Ореховый торт

Ореховый торт

Приготовление

Вот испекла сегодня пирог ореховый. Рецепт из немецкой книжки "Сладкоежка" - там он называется "Ореховый торт". думаю, что все-таки не тортSmile
По вкусу ближе всего к пахлаве.
 
Итак, для начинки
350 г сахара (на мой взгляд можно меньше),
300 г грецких орехов,
100 г взбитых сливок.
 
для теста:
350 г муки,
200 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо
 
1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты, затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. (Я уже второй или третий раз делаю без расплавленного сахара. Во-первых, не знаю я, как правильно его расплавить, чтобы он не пережегся Embarassed. Во-вторых, он сначала расплавится, а потом застынет и будет в пироге кусками неразгрызаемыми Mad . Поэтому я просто перемешиваю сахар со сливками и орехами. Орехи лучше мелко не рубить)
 
2. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. (Я обычно для песочного теста натираю холодный маргарин на терке для сыра - оптимальный для меня вариант)
 
3. Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста сформуйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы.
 
4. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут. После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.
 
Когда его вынимаешь, он кажется таким крепким - но будьте осторожнее - потому что он мгновенно ломается и вся эта горячая начинка из расплавленного сахара вываливается на ногиSmile приятного мало Wink
 
Кстати, в этот раз я его сделала в прямоугольной форме - вкус не изменился Laughing

Автор: Anna Mukorina

22 Января 2016 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4090   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Tiana1
  Добавлено: 28 Января 2016 10:46
Версия для печати  
Любопытная

Мои рецепты (10)
Активность: 655
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 12.11.2011
Вкусненько! И гораздо легче сделать, чем пахлаву. Very Happy
o Слона надо есть по кусочку... o
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Июля 2016 00:44
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26556
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
ВКУСНО! Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий