Торт "Мария" от Инессы

Торт "Мария" от Инессы

Приготовление

Продукты:
4 желтка,
1 стакан сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для покрытия:
4 белка,
1 стакан сахара
Крем:
1 банка сгущенного варёного молока,
300 гр. сливочного масла
Для украшения:
тёртый бисквит (печенье),
орехи
Процесс:
1.Месим тесто.
Растираем желтки с сахаром. Понемногу, (постоянно помешивая) добавляем расплавленный маргарин (ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Вводим соду, погашенную уксусом и муку. Всё тщательно перемешиваем.
2. Для покрытия: отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
3.Делим тесто на 4 части – коржа.
В сковороде или круглой форме подушечками пальцев разминаем, распределяя равномерно каждый корж, в порядке очереди.
4. Вдавливаем в тесто нарезанные орехи. Покрываем взбитыми белками с сахаром, не обильно.
Памятка! На глаз распределите, чтобы этой массы хватило на четыре коржа.
5. Ставим в духовку на 80-100гр.
Выпекаем все 4 коржа аналогично первому.
Даём остыть. Смазываем кремом каждый корж.
Верх посыпаем орехами и тёртым печеньем.
 

 
Мои примечания: Сахара меньше положила в тесто, не люблю сильно сладко, а масла взяла на 100 гр больше, форма 24 см в диаметре, тортик получается не влажный, как песочный!
 
Девочки, тортик оооочень вкусный, нам всем ооочень понравился!!! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 21 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 7177
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели