Торт "Мария" от Инессы
Приготовление
Продукты:
4 желтка,
1 стакан сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для покрытия:
4 белка,
1 стакан сахара
Крем:
1 банка сгущенного варёного молока,
300 гр. сливочного масла
Для украшения:
тёртый бисквит (печенье),
орехи
Процесс:
1.Месим тесто.
Растираем желтки с сахаром. Понемногу, (постоянно помешивая) добавляем расплавленный маргарин (ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Вводим соду, погашенную уксусом и муку. Всё тщательно перемешиваем.
2. Для покрытия: отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
3.Делим тесто на 4 части – коржа.
В сковороде или круглой форме подушечками пальцев разминаем, распределяя равномерно каждый корж, в порядке очереди.
4. Вдавливаем в тесто нарезанные орехи. Покрываем взбитыми белками с сахаром, не обильно.
Памятка! На глаз распределите, чтобы этой массы хватило на четыре коржа.
5. Ставим в духовку на 80-100гр.
Выпекаем все 4 коржа аналогично первому.
Даём остыть. Смазываем кремом каждый корж.
Верх посыпаем орехами и тёртым печеньем.
Мои примечания: Сахара меньше положила в тесто, не люблю сильно сладко, а масла взяла на 100 гр больше, форма 24 см в диаметре, тортик получается не влажный, как песочный!
Девочки, тортик оооочень вкусный, нам всем ооочень понравился!!!
4 желтка,
1 стакан сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для покрытия:
4 белка,
1 стакан сахара
Крем:
1 банка сгущенного варёного молока,
300 гр. сливочного масла
Для украшения:
тёртый бисквит (печенье),
орехи
Процесс:
1.Месим тесто.
Растираем желтки с сахаром. Понемногу, (постоянно помешивая) добавляем расплавленный маргарин (ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Вводим соду, погашенную уксусом и муку. Всё тщательно перемешиваем.
2. Для покрытия: отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
3.Делим тесто на 4 части – коржа.
В сковороде или круглой форме подушечками пальцев разминаем, распределяя равномерно каждый корж, в порядке очереди.
4. Вдавливаем в тесто нарезанные орехи. Покрываем взбитыми белками с сахаром, не обильно.
Памятка! На глаз распределите, чтобы этой массы хватило на четыре коржа.
5. Ставим в духовку на 80-100гр.
Выпекаем все 4 коржа аналогично первому.
Даём остыть. Смазываем кремом каждый корж.
Верх посыпаем орехами и тёртым печеньем.
Мои примечания: Сахара меньше положила в тесто, не люблю сильно сладко, а масла взяла на 100 гр больше, форма 24 см в диаметре, тортик получается не влажный, как песочный!
Девочки, тортик оооочень вкусный, нам всем ооочень понравился!!!
Счастливая мама