Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Приготовление

300 гр очищенных и очень-очень мелко толчёных грецких орехов
8 яичных белков, взбитых в крепкую пену с 300 гр сахара
2 чайные ложки муки
 
Перемешиваются до однородности, масса делится на шесть частей. Выпекается в круглой форме на бумаге шесть тонких коржей, каждый, кроме верхнего смазывается ещё будучи горячим растопленным шоколадом ( я растопила одну плитку горького шоколада), остужаются. Затем сложить коржи в торт, промазывая их взбитыми сливками ( 35Confused, смешанными с тёртым шоколадом.
 
Пока делала этот торт, зареклась, что больше никогда! Smile Белки у меня никак не хотели взбиваться, в конце концов, плюнула и смешала всё, как было. Думала, что пропал торт. Коржи получились такими тонкими, что я еле-еле отделила их от бумаги, но я всё-таки терпеливо довела процесс до конца. А теперь тортика уже нет, слопали. Ни смотря на всё, он получился очень вкусным. Буду делать ещё раз обязательно, и всем кто любит грецкие орехи, шоколад и сливки очень советую попробовать.
 

Автор: Ksuson

17 Октября 2014 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3175   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 19 Октября 2014 20:39
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18183
Благодарили: 764, Блог: 120
Регистрация: 27.10.2011
Здорово!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий