Торт "Сахара".

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • томатная паста
  • сливочное масло
  • сахар
  • творог
  • сметана/сливки
  • сгущеное молоко
  • шоколад
Торт на основе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.

Приготовление

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л. (200 грамм)
Творог - 400 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) - 200 грамм
Молоко сгущеное - 10 ст. л. (1 банка)
Шоколад - 70-80 грамм
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто получается мягким, руки не пачкает!
Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.
Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.
Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.
Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.
Торт украсить кусочками шоколада.

Приятного чаепития!!!
(рецепт Зарины Самиевой)
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 13 окт 2012 13:17

  • Просмотров — 14293
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 13 окт 2012 14:22
Такой аппетитный шедевр! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 13 окт 2012 16:58
Очень аппетитный разрезик и интересный рецепт.У меня вопрос,так сколько сгущёнки-10 стол.ложек или банку? Просто у нас в городе в банке 380мл сгущёнки.Это как бы не равные массы с ложками...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 13 окт 2012 18:18
Торт шикарный, а уж разрезик - песня!!!!! Rolling Eyes
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 13 окт 2012 18:49
очень красивый торт!!! а вкус томатной пасты не ощущается?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 21:32
И я о вкусе томатной пасты хотела спросить, Наташ. Разрез - супер!))) Торт очень интересный, томатная паста интригует)))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 14 окт 2012 00:35
Интересный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 14 окт 2012 07:27
Нкмолодая мамочка, Аленушка 83, Zhorzhetta, Саванна, малашка78, мартинка, спасибо!!!
Аленушка 83, у нас банка- 400 грамм, пересчитала ложки- именно равно жестяной банки!
Саванна, малашка78, томатная паста соверенно не ощущается, когда пекла коржи сильно пахло томатом, а после выпечки ни запаха, ни вкуса, только цвет!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 11:04
Haruka, Цвет, действительно, очень яркий. Буду пробовать, спасибо за разъяснение, Наташ! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 14 окт 2012 16:36
Haruka, Наташ, такой нарядный и праздничный тортик. Спасибо за рецептик For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 14 окт 2012 18:37
малашка78, Goldchen, спасибо большое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 01:01
Haruka, Вот это тортик Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 22 окт 2012 12:43
Haruka, Спасибо,за ответ и разъяснения Smile Утащила в блокнотик рецептик. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 24 окт 2012 00:30
спасибо за рецепт!! интересный,надо попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 авг 2017 15:30
Выглядит аппетитно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели