Торт "Сахара".
Торт на основе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л. (200 грамм)
Творог - 400 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) - 200 грамм
Молоко сгущеное - 10 ст. л. (1 банка)
Шоколад - 70-80 грамм
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто получается мягким, руки не пачкает!
Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.
Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.
Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.
Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.
Торт украсить кусочками шоколада.
Приятного чаепития!!!
(рецепт Зарины Самиевой)
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л. (200 грамм)
Творог - 400 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) - 200 грамм
Молоко сгущеное - 10 ст. л. (1 банка)
Шоколад - 70-80 грамм
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто получается мягким, руки не пачкает!
Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.
Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.
Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.
Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.
Торт украсить кусочками шоколада.
Приятного чаепития!!!
(рецепт Зарины Самиевой)
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
чика
Пользователь
Наверх
Мария Сенчен
Пользователь
Наверх