Фруктовый торт на обед и на ужин от Екатерины Миримановой

Ингредиенты

  • гречневая мука
  • вода
  • соль
  • ванилин
  • чернослив
  • сода
  • лимонный сок
  • яблоко
  • киви
  • агар-агар

Приготовление

Продукты:
 
Гречневая мука 60 гр.
Вода 250 мл (граненый стакан)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Чернослив 6 шт
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яблоко сладкое 3-4 шт
Киви 1 шт.
Агар-агар 1 чайная ложка
 
Готовим:
 
Делаем корж.
Гречневую муку, соль, ванилин, мелко порезанный чернослив
 

 
и соду смешать в чашке, добавить стакан воды и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно взбить все это блендером.
 

 
Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 гр.
Это я пальцем готовность проверила Embarassed
 

 
Фруктовый слой.
 
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить минут 15-20 до мягкости яблок. Можно добавить для аромата корицу или листья мяты. Когда яблоки готовы, высыпать в кастрюлю чайную ложку агара ( я использовала растительный желатин), быстро перемешать и вылить на готовый корж.
 

 
Украсить тонко порезанным киви.
 

 
Остудить в холодильнике 2-3 часа.
 
Пить чай или кофе с тортом) Приятного чаепития!
 

 

 
P.S. Вы можете использовать другие разрешенные системой на ужин фрукты в разных вариациях.
 
Рецепт Кати Миримановой -"Кулинарный марафон"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 4 апр 2016 19:05

  • Просмотров — 11441
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 4 апр 2016 20:11
Оль, а растительный желатин - это что? Embarassed Впервые слышу такое словосочетание. На прилавках тоже такого не встречала. Была уверена, что агар и есть растительный желатин Rolling Eyes На упаковке так и будет написано: "растительный желатин"? Я правильно понимаю, что у него не будет специфического привкуса обычного желатина?
Отредактировано 4 апр 2016 20:13, Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 апр 2016 15:24
Smile, Наташ , в Израиле животного желатина нет в принципе . Я имею в виду тот , который используется в кулинарии . Это главное условие кашерности - "не вари ягненка в молоке матери его" . А десерты ,как правило , молочные , а стандартный желатин мясной . Поэтому весь наш желатин - это или рыбный , или типа агар-агар , т.е. растительного происхождения . Вот только как его добывают , чур меня не спрашивать - я никогда этим не интересовалась . Smile
Привкуса желатина нет .
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 5 апр 2016 16:07
Firefox, понятно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 апр 2016 00:39
Firefox, Оленька, какой вкусный диетический торт! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 апр 2016 15:31
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели