Овсяно-банановое печенье
Приготовление
Очень-очень простое,постное,но очень вкусное печенье!
Наткнулась в интернете на этот рецепт и ,честно говоря,было небольшое сомнение,что получится что-то приличное...Очень уж мало ингридиентов... Но получилось очень даже вкусно,несмотря на отсутствие масла,муки и сахара...
— 2 больших очень спелых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Размять бананы с овсянкой, перемешать.Это основной рецепт(!!!).По желанию можно добавить ,что вам нравится.Выкладывать на противень чайной ложкой.
Печь при температуре 170-180 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 11-15 минут.
Заметки на полях:
Я от себя добавила щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.В качестве добавок использовала по горсточке измельченных грецких орешков и изюма.Сначала в блендере измельчила орешки,затем добавила туда же банан и превратила его в пюре.Затем туда же добавила геркулес,соль ,разрыхлитель и перемешала в блендере до однородной массы.Затем добавила изюм и перемешала ложкой.Выкладывала чайной ложечкой на противень( на силиконовый коврик).Печется очень быстро,поэтому нужно следить!!!
Наткнулась в интернете на этот рецепт и ,честно говоря,было небольшое сомнение,что получится что-то приличное...Очень уж мало ингридиентов... Но получилось очень даже вкусно,несмотря на отсутствие масла,муки и сахара...
— 2 больших очень спелых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Размять бананы с овсянкой, перемешать.Это основной рецепт(!!!).По желанию можно добавить ,что вам нравится.Выкладывать на противень чайной ложкой.
Печь при температуре 170-180 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 11-15 минут.
Заметки на полях:
Я от себя добавила щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.В качестве добавок использовала по горсточке измельченных грецких орешков и изюма.Сначала в блендере измельчила орешки,затем добавила туда же банан и превратила его в пюре.Затем туда же добавила геркулес,соль ,разрыхлитель и перемешала в блендере до однородной массы.Затем добавила изюм и перемешала ложкой.Выкладывала чайной ложечкой на противень( на силиконовый коврик).Печется очень быстро,поэтому нужно следить!!!
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх