Творожный "Наполеон"
Приготовление
Автор - cheburashkin - СПАСИБО!!!
Фотографии мои, рецепт авторский (как всегда - мои небольшие изменения).
Я украсила искрошеным печеньем, сахарными сердечками и серебристыми съедобными бусинками.
А в бусинках видно меня!
Фото разреза с мобильного.
Вкусный тортик!
Смачного!!!
Фотографии мои, рецепт авторский (как всегда - мои небольшие изменения).
Для теста:
400 г маргарина
500 г мягкого творога - я взаля 5 % жирности
320-350 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
Для крема:
1,5 стакана сахара
2 яйца
2 ст.л муки
3 стакана молока,
ванилин на кончике ножа или 10 гр пакетик ванильного сахара
Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10-12 минут при 190 С.
Крем: Смешать миксером сахар, яйцо, муку, молоко. Довести до кипения на медленном огне до загустения и проварить 3 минуты, можно добавить ваниль. Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Один корж можно промазать вареньем, будет очень вкусно. Торт украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Я украсила искрошеным печеньем, сахарными сердечками и серебристыми съедобными бусинками.
А в бусинках видно меня!
Фото разреза с мобильного.
Вкусный тортик!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх