Торт Наполеон без выпечки за 20 минут

Ингредиенты

  • Печенье "Слоёные ушки" - 500-600 гр.
  • Орехи - 200 гр.
  • Джем Красной Смородины - 3-4 ст. л.
  • Заварной крем:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • Крахмал - 1,5 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Сливочное масло - 300 гр.

Приготовление

Этот рецепт от Irina Belaja с ютуба.
 
Начнем с крема. Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Туда же цедру одного лимона.
 

 
А потом крахмал или муку. Хорошо перемешаем.
Небольшое количество горячего молока тонкой струйкой вливаем в крем и хорошо перемешиваем, очень быстро.
Теперь в эту смесь вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
На медленном огне завариваем крем.
Как только крем загустеет, нужно снять его с огня и остудить в холодной ледяной воде либо просто поставить на подоконник.
Очень мягкое масло выкладываем в глубокую посуду и начинаем взбивать, пока масло ни побелеет... минут 7.
Во взбитое масло добавляем в несколько приемов хорошо остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Готовый крем отставляем.
 
В торт ушки слегка надо помять... так торт будет не сухим, хорошо пропитается кремом. Помнем при помощи толкушки, не очень мелко. Крошка, которая останется, уйдет на обсыпку торта. У автора были обычные ушки, я нашла лишь с маком.
 

 

 
Берем блюда, на него разъемную форму... немного смазываем дно кремом и на него укладываем печенье. На слой печенья укладываем слой крема.
 

 
На крем кладем джем из красной смородины (у меня не было такого, положила брусничный).
 

 
Выкладываем опять слой печенья, слой крема и теперь уже посыпаем измельченными орехами (орехи надо предварительно пожарить, измельчить... я купила уже жареные орехи)... опять крем.
Аккуратно отделяем торт ножом от краев формы, снимаем форму. Оставшимся кремом смазываем бока и верх.
Крошкой от печенья украшаем торт... если крошки будет мало, можно взять сладкий крекер, измельчить и использовать в украшении.
Я украсила верх торта абрикосами.
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше Smile
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 окт 2017 22:59

  • Просмотров — 12405
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 4 окт 2017 00:51
Emerald, Марусь, классный тортик! Tell!!! С виду Good кусочек Киевский тортик чем-то напоминает.Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 окт 2017 22:58
Натусик, по вкусу не Киевский тортик Smile мне понравился...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели