Наполеон мокрый
Приготовление
Наполеон мокрый это любимый торт мужа.Так что на его ДР я себе голову обычно не ломаю.
Коржи:
0,5 ст. слив. масла
0,5 ст. кефира или сметаны
0,5 ст. сахар
2 яйца
Соль,разрыхлитель
Растереть,постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто-не должно прилипать к рукам-поставить на 30 мин. в холод.Остывшее тесто разделить на 16 равных частей.Коржи должны получится тонкими,почти прозрачными.Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Я делала двойную порцию на 32 коржа...
Крем по рецепту Мишель с кукинга:
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Естественно сделала двойную порцию.
Нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
У меня вышло 32 коржа,но один сильно перепечённый и обрезки я перетёрла в крошку для верха и боков торта.
Коржи:
0,5 ст. слив. масла
0,5 ст. кефира или сметаны
0,5 ст. сахар
2 яйца
Соль,разрыхлитель
Растереть,постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто-не должно прилипать к рукам-поставить на 30 мин. в холод.Остывшее тесто разделить на 16 равных частей.Коржи должны получится тонкими,почти прозрачными.Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Я делала двойную порцию на 32 коржа...
Крем по рецепту Мишель с кукинга:
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Естественно сделала двойную порцию.
Нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
У меня вышло 32 коржа,но один сильно перепечённый и обрезки я перетёрла в крошку для верха и боков торта.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх