Торт Наполеон
Приготовление
2 пласта слоенного теста
для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Берем слоеное тесто, размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки.
Горячими переложить на другое блюдо.
Приготовить крем: для этого смешать сахар, яйца, муку.
Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
Затем крем снять, полностью остудить, ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.
Пласты теста промазать кремом и собрать торт.
Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
источник: kulina.ru
От себя: Я сахара в крем меньше добавила, не любим мы сильно сладко но сладкоежки могут и весь сахар добавить . Тесто не раскатывала и перед выпечкой разрезала его пополам, получилось четыре слоя делала вот из этого теста. Обалденно вкусный тортик!!!!!
для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Берем слоеное тесто, размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки.
Горячими переложить на другое блюдо.
Приготовить крем: для этого смешать сахар, яйца, муку.
Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
Затем крем снять, полностью остудить, ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.
Пласты теста промазать кремом и собрать торт.
Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
источник: kulina.ru
От себя: Я сахара в крем меньше добавила, не любим мы сильно сладко но сладкоежки могут и весь сахар добавить . Тесто не раскатывала и перед выпечкой разрезала его пополам, получилось четыре слоя делала вот из этого теста. Обалденно вкусный тортик!!!!!
Счастливая мама
Комментарии
урсула
Пользователь
Наверх