Торт Наполеон

Торт Наполеон

Приготовление

2 пласта слоенного теста
 
для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу
 
Берем слоеное тесто, размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки.
Горячими переложить на другое блюдо.
 
Приготовить крем: для этого смешать сахар, яйца, муку.
Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
Затем крем снять, полностью остудить, ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.
Пласты теста промазать кремом и собрать торт.
Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
 
источник: kulina.ru
 
От себя: Я сахара в крем меньше добавила, не любим мы сильно сладко Cool но сладкоежки могут и весь сахар добавить Smile. Тесто не раскатывала и перед выпечкой разрезала его пополам, получилось четыре слоя делала вот из этого теста. Обалденно вкусный тортик!!!!! Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 9603
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 май 2015 11:48
Очень аппетитный тортик Good Всегда восхищалась выпечкой Лисы. Жаль, что она куда-то пропала Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели