Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • мука
  • крахмал
  • сливки
  • яблочный мусс (пюре)

Приготовление

4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
 
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)

 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
 
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
 

 
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую

 
Приятного чаепития!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 13 ноя 2013 15:39

  • Просмотров — 40882
  • Комментариев — 79
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1 2 3 4
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 ноя 2013 20:16
mia,Галочка,браво!Я уже предвкушаю,какая это вкуснятина! Rolling Eyes Very Happy 5 с плюсом!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 13 ноя 2013 21:28
Торт супер! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 13 ноя 2013 22:45
опоссум, Firefox, спасибо, девчёнки Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 ноя 2013 22:36
какой воздушный Rolling Eyes а диаметр коржей какой ?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 ноя 2013 22:38
OLENJKA, ой.... а я не мерила, наверное 28-30. Вошёл в стандартную тортницу от Tupperware
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 ноя 2013 22:43
mia, это же огромный размер, но хочется сделать . У меня 24-26 обычно
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 ноя 2013 22:49
OLENJKA, Оль, твоя правда. Пошла на кухню, замерила - 25 см. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 ноя 2013 22:53
mia, воот, я и вижу по фото Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 ноя 2013 17:39
mia, Галочка,спасибо большое за рецепт! tender очень-очень вкусно.Порция двойная-огромная! Very Happy
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 17 ноя 2013 20:36
Какой пышненький и сташенно аппетитный торт! Обязательно нужно испечь!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 17 ноя 2013 22:59
уммм, какой пышный, красивый и вкусный торт, обязательно попробую его приготовить Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 ноя 2013 02:55
Галочка, обалденный торт!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 11:52
Firefox, Оль, как долго ели? Или ушёл махом? Smile
Джонни, Sarvina, Натусик, девчёнки, всё для вас! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 23 ноя 2013 10:49
Какой роскошный торт!!! Просто сказка! Спасибо за шикарный рецепт!
 
Сегодня его и испекла. Повидло сделала сама - просто сварила яблоки сорта Боскоп, добавила корицу и немного кардамона (сахара не понадобился). И прослоила торт - слой яблок + сверху взбитые сливки. Торт делается молниеносно - очень вкусный осенний легкий торт. Ещё раз СПАСИБО за рецепт.
Отредактировано 23 ноя 2013 18:57, tatjanasab
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 23 ноя 2013 19:49
tatjanasab, Тань, молодчина какая! И правильно, что сварила сама мусс, домашний он в сто раз ароматнее и вкуснее. Спасибо за внимание к рецепту Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 29 ноя 2013 21:21
mia, Галочка,торт классный!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 30 ноя 2013 21:19
mia, Smile нет,муж его в тот же день поразвозил,у нас лазарет был-все болели Sad Съели по кусочку и то только мы с мужем,а малые температурили ,ничего есть не хотели.
 
Зато сегодня я опять такой крем,ну почти такой сделала вот к этому тортику
Торт "Крем а ля крем" с прослойкой из пассифлоры
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 04:13
Красота! Да еще такая реклама тут шикарная Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 7 дек 2013 13:23
Марин, сама в шоке! Very Happy
Девчёнки, пусть вам будет вкусно!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 янв 2014 10:41
mia, Галочка,спасибо большое ещё раз за прекрасный рецепт!
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 18 янв 2014 13:27
Firefox, застрелиться, что она с тортами вытворяет!!!! Я в шоке! Что праздновали? Только не говори, что такая красота для "так, чай попить" Shocked
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Лисичанск
Вс, 2 мар 2014 00:41
mia, Галочка пришла сказать огромное спасибо за вкуснючий тортик.Делала много раз с разнообразными начинками в крем вместо яблочного мусса.Тесто оставляла без изменений .
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 мар 2014 01:21
ученичечка, спасибо большое за внимание к рецепту. Smile Рада, что понравился тортик!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 17 июл 2014 09:14
А закрепитель сливок ничем заменить нельзя?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 17 июл 2014 11:40
Анастасия1981, ой, даже не знаю.... Мне кажется нет заменителя. Вообще если сливки жирные, то можно просто дольше взбивать и они будут крепкими, а вот нежирные сливки никак без закрепителя не взбить
1 2 3 4

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели