"Кардинал Ришелье "......... или по - простому -"Наполеон " С яблочным пюре.

"Кардинал Ришелье "......... или по - простому -"Наполеон " С яблочным пюре.
Попробовала к "Наполеону " придать что-то новенькое ,а получилось вкусно !

Приготовление

Рецептами теста и крема поделилась милая Арлешенька !
Арлен Air_kiss - благодарю Thank_you !
Мои додавки тоже пишу .
 
ИТАК - ПРИСТУПАЕМ !
 
250 гр маргарина растопить в кастрюльке, всыпать туда 3.5 граненных стакана муки - маргарин надо брать самый дешевый - это важно.
Маргариново-мучную смесь перемешать до однородной массы типа крошка, потом в тот же граненный стакан вбить 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса, перемешать, долить до верха холодной водой
эту волшебную жижу влить в крошку, замесить тесто. Оно будет эластичным и соберется в один ком.
Потом этот кусок надо разделить на 9-12 комочков и поставить в холод где то на час
Раскатывать тонко - до сотояния пергамента. чтоб аж светились пышки, печь на максимальной температуре до легкого подрумянивания. Если все правильно - будут подниматься пузыри.Каждый горячий ,готовый корж,(сразу из духовки ) смазать яблочным пюре .На каждый корж ложила 2 ст.ложки и размазывала.Остудить . Один из коржей оставила сухим - поломала для обсыпки.
 
Пюре из яблок :К 4 яблокам (чищенным ), 4 ст.л. без верха сахара ,4ст.л. воды и ч.л.пектина( не обязательно) =6 минут проварила и спюрировала.Остудила.
 
Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешать, влить 3 стакана молока. Варить на среднем огне, мешать деревянной лопаткой, до загустения
Остудить, взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем
Коржи ,промазанные пюре -промазать душевно, не экономя этим кремом
Обязательно при перемазывании как следует прижимать коржи, чтоб пузыри лопались (ручки немножко замараются ),бока и верх обмазала крем+пюре = взбила ,не бойтесь ,не свернулся крем-пюре ,неррасслоился - отличный вкус ! И обсыпала поломаным на кусочки коржом .
Верх накрыла пищевой плёнкой и поставила небольшой гнёт
Через 8 часов в холоде можно есть. Вкуснятина !
 
Пекла 32см диаметром ,получилось 14 коржей.
 
Вес -4кг 850 гр (не знаю как получился такой тяжёлый o )
 
Вот он какой красаффффчик Very Happy !
 

 
А это с боку вид .
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 июн 2013 18:21

  • Просмотров — 17659
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 4 июн 2013 20:37
уммм какой вкусный торт Rolling Eyes представляю какой он нежный с яблочным ароматом Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 июн 2013 20:57
Sarvina, Ты права !Торт не просто вкусный ,а очень вкусный !И яблочный вкус хорошо чувствуется .Спасибо за одобрение Air_kiss !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 4 июн 2013 22:03
yenni, Жень, потрудилась ты - "до сотояния пергамента. чтоб аж светились ", но не зря!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 июн 2013 22:23
Баба Яга, Я старалась Very Happy !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 4 июн 2013 23:49
yenni, Здорово! Особенно, если яблочное пюре с кислинкой, а заварной крем - сладкий... Отличная идея и очень вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 5 июн 2013 00:05
Ряря, Истина Риточка ,я так и сделала ! Яблоки взяла кисленькие и пахучие . Smile Спасибо ,что зашла Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 5 июн 2013 03:39
yenni, чудо, как хорошо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 июн 2013 04:40
yenni, какой вкусный наполеон!! Так и хочется скушать кусочек!!! Спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 июн 2013 04:43
yenni, так засмотрелась на "кардинала" что забыла поставить оценку Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 5 июн 2013 10:24
yenni, чудесный тортик, ароматный и нежный. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! Thank_you
А написала то как вкусно, аж почудилось, что мы рядом, на одной кухоньке и все видим своими глазами!!! Конечно же 5++++
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 5 июн 2013 14:16
Виола, Verunchik70, Нкмолодая мамочка, Спасибо милые мои ! Air_kiss Air_kiss Air_kiss Обязательно попробуте испечь ,не разочаруетесь - слово даю !
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 6 июн 2013 11:14
Женя, какая красота! Любимый Наполеон, с кремом, да еще и яблочный Wow
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 июн 2013 13:14
Nariko, Вот и пеки Наринушка ! Very Happy Мне он тоже очень понравился и всем,кого угощала , тоже были в восторге .Спасибо за оценение ! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 3
  • Город КРАСНОЯРСК
Пт, 7 июн 2013 05:12
Какое интересное сочетание,слоёное тесто и яблочки!!!Обязательно сотворю,у меня любят и яблочки и тесто слоёное!!Спасибо!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 7 июн 2013 11:58
НИКА ГОЛДЕН, На здровье Ника ,пеки ,а когда спечёшь- поделись вкусовыми ощущениями и фоточку покажи ,договорились ?Спасибо ,что зашла . Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 8 июн 2013 22:14
yenni, Так и хочется откусить кусочек tender Очень интересная идейка, возьму на заметку, спасибочки!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 июн 2013 23:41
Lunar day, На здоровье откусывай ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 164
  • Город Киев
Вс, 9 июн 2013 20:16
yenni, Замечательный тортик, очень интересная идея, обязательно буду печь.
Но почему в тесто важно брать дешевый маргарин? в последнее время вообще не использую ни маргарин ни спреды, в Украине покупать опасно, там одни трансжиры.
Может лучше сливочное масло использовать?
 
Спасибо!!!
Отредактировано 9 июн 2013 20:18, Тамине
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 9 июн 2013 20:37
Тамине, Рецепом теста поделилась Арлен ,она советовла брать самый дешёвый маргарин , тогда коржи получаются слоистые .На счёт масла ничго сказать не могу .Я покупаю маргаин "Palma", беру в Польше ,он и дешёвый и без Е-чек .Благо Польша под боком Very Happy ,у нас маргарин дорогой ,а масло и подавно .
 
Пробуй печь на масле .Спасибо за спасибо ! Very Happy Как спекёшь- поделись ощущениями ! o
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 164
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 23:27
yenni, спасибо за ответ,

тогда коржи получаются слоистые
теперь понятно почему, но все равно попробую печь на масле, обязательно поделюсь впечатлениями. Smile
У нас тоже масло дорогое. Sad
 
Спасибо!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 июн 2013 14:15
Тамине, o
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 11 июн 2013 16:52
yenni, замечательный рецептик! Как это должно быть вкусно - с яблочным пюре и заварным кремом старый добрый "Наполеон" открывается с новой стороны! Спасибо большущее тебе и Арлен!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 июн 2013 16:59
Tiana1, На здоровье !Спеки и попробуй -- какой он вкусный Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 окт 2013 21:51
yenni, Женечка,прямо соблазнила Very Happy В погребке стоит мамино домашнее яблочное пюре,а в морозилке пачка маргарина так что вроде всё есть,осталось взять и испечь Rolling Eyes Спасибо за интересный рецептик!!!!!!!!!!!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 окт 2013 23:07
Аленушка 83, Жду отчёта ! Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели