"Кардинал Ришелье "......... или по - простому -"Наполеон " С яблочным пюре.
Попробовала к "Наполеону " придать что-то новенькое ,а получилось вкусно !
Приготовление
Рецептами теста и крема поделилась милая Арлешенька !
Арлен - благодарю !
Мои додавки тоже пишу .
ИТАК - ПРИСТУПАЕМ !
250 гр маргарина растопить в кастрюльке, всыпать туда 3.5 граненных стакана муки - маргарин надо брать самый дешевый - это важно.
Маргариново-мучную смесь перемешать до однородной массы типа крошка, потом в тот же граненный стакан вбить 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса, перемешать, долить до верха холодной водой
эту волшебную жижу влить в крошку, замесить тесто. Оно будет эластичным и соберется в один ком.
Потом этот кусок надо разделить на 9-12 комочков и поставить в холод где то на час
Раскатывать тонко - до сотояния пергамента. чтоб аж светились пышки, печь на максимальной температуре до легкого подрумянивания. Если все правильно - будут подниматься пузыри.Каждый горячий ,готовый корж,(сразу из духовки ) смазать яблочным пюре .На каждый корж ложила 2 ст.ложки и размазывала.Остудить . Один из коржей оставила сухим - поломала для обсыпки.
Пюре из яблок :К 4 яблокам (чищенным ), 4 ст.л. без верха сахара ,4ст.л. воды и ч.л.пектина( не обязательно) =6 минут проварила и спюрировала.Остудила.
Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешать, влить 3 стакана молока. Варить на среднем огне, мешать деревянной лопаткой, до загустения
Остудить, взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем
Коржи ,промазанные пюре -промазать душевно, не экономя этим кремом
Обязательно при перемазывании как следует прижимать коржи, чтоб пузыри лопались (ручки немножко замараются ),бока и верх обмазала крем+пюре = взбила ,не бойтесь ,не свернулся крем-пюре ,неррасслоился - отличный вкус ! И обсыпала поломаным на кусочки коржом .
Верх накрыла пищевой плёнкой и поставила небольшой гнёт
Через 8 часов в холоде можно есть. Вкуснятина !
Пекла 32см диаметром ,получилось 14 коржей.
Вес -4кг 850 гр (не знаю как получился такой тяжёлый )
Вот он какой красаффффчик !
А это с боку вид .
Арлен - благодарю !
Мои додавки тоже пишу .
ИТАК - ПРИСТУПАЕМ !
250 гр маргарина растопить в кастрюльке, всыпать туда 3.5 граненных стакана муки - маргарин надо брать самый дешевый - это важно.
Маргариново-мучную смесь перемешать до однородной массы типа крошка, потом в тот же граненный стакан вбить 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса, перемешать, долить до верха холодной водой
эту волшебную жижу влить в крошку, замесить тесто. Оно будет эластичным и соберется в один ком.
Потом этот кусок надо разделить на 9-12 комочков и поставить в холод где то на час
Раскатывать тонко - до сотояния пергамента. чтоб аж светились пышки, печь на максимальной температуре до легкого подрумянивания. Если все правильно - будут подниматься пузыри.Каждый горячий ,готовый корж,(сразу из духовки ) смазать яблочным пюре .На каждый корж ложила 2 ст.ложки и размазывала.Остудить . Один из коржей оставила сухим - поломала для обсыпки.
Пюре из яблок :К 4 яблокам (чищенным ), 4 ст.л. без верха сахара ,4ст.л. воды и ч.л.пектина( не обязательно) =6 минут проварила и спюрировала.Остудила.
Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешать, влить 3 стакана молока. Варить на среднем огне, мешать деревянной лопаткой, до загустения
Остудить, взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем
Коржи ,промазанные пюре -промазать душевно, не экономя этим кремом
Обязательно при перемазывании как следует прижимать коржи, чтоб пузыри лопались (ручки немножко замараются ),бока и верх обмазала крем+пюре = взбила ,не бойтесь ,не свернулся крем-пюре ,неррасслоился - отличный вкус ! И обсыпала поломаным на кусочки коржом .
Верх накрыла пищевой плёнкой и поставила небольшой гнёт
Через 8 часов в холоде можно есть. Вкуснятина !
Пекла 32см диаметром ,получилось 14 коржей.
Вес -4кг 850 гр (не знаю как получился такой тяжёлый )
Вот он какой красаффффчик !
А это с боку вид .
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
НИКА ГОЛДЕН
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Тамине
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Тамине
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх