Воздушный сникерс
Приготовление
Для теста:
6 желтков
6 белков
3,5 ст. сахара
250 г 250г.мягкого маргарина
1 ст.л.майонеза
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль
3 ст.муки
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
200 г сливочного масла
Также:
3-4 ст. ложки рубленых орехов
шоколадная глазурь
Приготовление:
Взбить желтки с 1,5 ст. сахаром до побеления. К желткам постепенно добавлять мягкий маргарин при этом не переставая взбивать массу, туда-же добавить майонез и ваниль. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник. В это время приготовить белковую массу, для этого взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя 2 ст. сахара. Взят 1 часть теста и руками распределить на противне, наверх нанести 1/3 часть белковой массы (сильно не разровнять, должны остаться бугорки), выпекать при низкой температуре (я выпекала при 160°С примерно 20 минут) до готовности, безе должен быть сухой и хрустящий. Также поступить с остальным тестом, чтоб получились 3 коржа (я делала в круглой форме поэтому у меня получились 4 коржа). Для приготовление крема взбить сливочное масло с сгущёнкой. Половиной крема смазать первый корж и посыпать ст. ложкой орехов (у меня миндаль) остальным кремом смазать второй корж также посыпать орехами. Последний корж покрыть в хаотичном порядке шоколадной глазурью и посыпать сверху орехами. Желательно дать торту ночь постоять.
Торт получается очень сладкий, ток кто любит мене слаще добавьте и в тесто и в безе по 1/2 ст. меньше сахара.
Приятного чаепития !!!
Рецепт взят с сайта "Готовим Дома", автор marisha.
6 желтков
6 белков
3,5 ст. сахара
250 г 250г.мягкого маргарина
1 ст.л.майонеза
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль
3 ст.муки
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
200 г сливочного масла
Также:
3-4 ст. ложки рубленых орехов
шоколадная глазурь
Приготовление:
Взбить желтки с 1,5 ст. сахаром до побеления. К желткам постепенно добавлять мягкий маргарин при этом не переставая взбивать массу, туда-же добавить майонез и ваниль. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник. В это время приготовить белковую массу, для этого взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя 2 ст. сахара. Взят 1 часть теста и руками распределить на противне, наверх нанести 1/3 часть белковой массы (сильно не разровнять, должны остаться бугорки), выпекать при низкой температуре (я выпекала при 160°С примерно 20 минут) до готовности, безе должен быть сухой и хрустящий. Также поступить с остальным тестом, чтоб получились 3 коржа (я делала в круглой форме поэтому у меня получились 4 коржа). Для приготовление крема взбить сливочное масло с сгущёнкой. Половиной крема смазать первый корж и посыпать ст. ложкой орехов (у меня миндаль) остальным кремом смазать второй корж также посыпать орехами. Последний корж покрыть в хаотичном порядке шоколадной глазурью и посыпать сверху орехами. Желательно дать торту ночь постоять.
Торт получается очень сладкий, ток кто любит мене слаще добавьте и в тесто и в безе по 1/2 ст. меньше сахара.
Приятного чаепития !!!
Рецепт взят с сайта "Готовим Дома", автор marisha.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
ОлюнчикКн
Пользователь
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх