Абрикосовый пирог с меренгой

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 г. маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 3 стакана просеянной муки
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Приготовление


 
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Чт, 1 авг 2019 23:10

  • Просмотров — 7448
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели