Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Приготовление

Коржи:
Белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л., корица - щепотка,
орех грецкий - 200 г(либо фундук, миндальные лепестки).Я добавляла фундук+ миндаль.Корицу не добавляла!
 
Крем:
250 г слив. масла
200 г молока
100 г сахара
6 желтков
 
Способ приготовления:
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема: смешать желтки с сахаром и ванилью, добавить молоко и на медленном огне варить до закипания (загустения!), только увидели что закипает,выключить и охладить (я охлаждаю с помощью миски с холодной водой!). Когда заварная смесь остыла добавить взбивая мягкое масло. Перемазать коржи , сверху и бока посыпать обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.01.2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 3 окт 2016 23:16

  • Просмотров — 8570
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели