Мой КИЕВСКИЙ торт
Этот торт делала на день рожденье мужу!
Приготовление
Для двух коржей нам надо:
12 яиц
400 гр сахара
щепотка соли
100 гр муки
300 гр орехов (я беру смесь орехов - грецкие, арахис, кешью)
Я коржи делала в два этапа, т.к. у меня только одна разъёмная форма диаметром в 28 см). А, значит, данное количество продуктов разделяем на две порции.
Итак:
6 белков крепко взбить в пену, всыпать щепотку соли, когда появилась густая пена - добавить 50 гр сахара, и взбивать до такого состояния, чтоб когда вы перевернули миску с белками, они не выпадали и имели перламутровый цвет (на втором фото взбитые белки именно такие)
Отдельно приготовить сухую смесь - это 50 гр муки смешать со 130 гр крупно дроблённых орехов и 150 гр сахара. В белки высыпаем сухую смесь и силиконовой лопаточкой перемешиваем аккуратно и быстро в одном направлении
Форму разъёмную застелить пергаментной бумагой, смазать только дно (бумагу) маслом, бока не надо!!! и выложить тесто, осторожно разровнять и в нагретую до 150 градусов духовку.
При 150 град печь 20 минут, потом температуру уменьшаем до 120-130 град. и печем 1 час. После выпечки духовку открыть ( не вынимать!) и через 30 минут только достать, выложить на решетку.Точно так же и второй корж печется.
Вот какие получились коржи
Коржи должны отдохнуть 6-8 часов. Я оставила на 12 часов.
Готовим крем: тут у меня разрядился фотоаппарат и приготовление крема проходило без фото сессии))
Сам процесс опишу подробно!
Для крема понадобиться:
12 желтков
350 мл молока
350 гр сахара
500 гр масла (но можно и меньше, я положила 350 гр масла)
Сахар с желтками перетереть и залить горячим кипяченным молоком, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Проверить готов ли крем - на деревянной лопаточке должен оставаться след от проведения по ней пальцем, края крема на лопатке не должны стекаться, должна быть четкая линия.
500 гр масла (можно и меньше) взбить до пышности и добавлять по чуть- чуть хорошо остывший крем. Должна получится густая масса) Разделить пополам, во вторую часть добавить 2 ст.л какао, перемешать.
Я собирала торт в той же разъёмной форме что и пекла, смазала первый корж всей белой частью крема, накрыла вторым коржом, гладкой стороной вверх, потом сверху положила блюдо и перевернула на него аккуратно торт.
Теперь можно снять разъёмную форму и смазать верх и бока шоколадным кремом.
Бока присыпать рублеными орехами, сверху украсить. ВСЕ!!))
Торт пусть ночь пропитается в холодильнике и все - кушайте с удовольствием!
Вот в разрезе торт (тут Вы видите какой крем внутри)
12 яиц
400 гр сахара
щепотка соли
100 гр муки
300 гр орехов (я беру смесь орехов - грецкие, арахис, кешью)
Я коржи делала в два этапа, т.к. у меня только одна разъёмная форма диаметром в 28 см). А, значит, данное количество продуктов разделяем на две порции.
Итак:
6 белков крепко взбить в пену, всыпать щепотку соли, когда появилась густая пена - добавить 50 гр сахара, и взбивать до такого состояния, чтоб когда вы перевернули миску с белками, они не выпадали и имели перламутровый цвет (на втором фото взбитые белки именно такие)
Отдельно приготовить сухую смесь - это 50 гр муки смешать со 130 гр крупно дроблённых орехов и 150 гр сахара. В белки высыпаем сухую смесь и силиконовой лопаточкой перемешиваем аккуратно и быстро в одном направлении
Форму разъёмную застелить пергаментной бумагой, смазать только дно (бумагу) маслом, бока не надо!!! и выложить тесто, осторожно разровнять и в нагретую до 150 градусов духовку.
При 150 град печь 20 минут, потом температуру уменьшаем до 120-130 град. и печем 1 час. После выпечки духовку открыть ( не вынимать!) и через 30 минут только достать, выложить на решетку.Точно так же и второй корж печется.
Вот какие получились коржи
Коржи должны отдохнуть 6-8 часов. Я оставила на 12 часов.
Готовим крем: тут у меня разрядился фотоаппарат и приготовление крема проходило без фото сессии))
Сам процесс опишу подробно!
Для крема понадобиться:
12 желтков
350 мл молока
350 гр сахара
500 гр масла (но можно и меньше, я положила 350 гр масла)
Сахар с желтками перетереть и залить горячим кипяченным молоком, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Проверить готов ли крем - на деревянной лопаточке должен оставаться след от проведения по ней пальцем, края крема на лопатке не должны стекаться, должна быть четкая линия.
500 гр масла (можно и меньше) взбить до пышности и добавлять по чуть- чуть хорошо остывший крем. Должна получится густая масса) Разделить пополам, во вторую часть добавить 2 ст.л какао, перемешать.
Я собирала торт в той же разъёмной форме что и пекла, смазала первый корж всей белой частью крема, накрыла вторым коржом, гладкой стороной вверх, потом сверху положила блюдо и перевернула на него аккуратно торт.
Теперь можно снять разъёмную форму и смазать верх и бока шоколадным кремом.
Бока присыпать рублеными орехами, сверху украсить. ВСЕ!!))
Торт пусть ночь пропитается в холодильнике и все - кушайте с удовольствием!
Вот в разрезе торт (тут Вы видите какой крем внутри)
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх