Ореховый торт с меренгой

Ингредиенты

  • муки
  • щепотка соли
  • охлажденного сливочного масла
  • сахара
  • 2 желтка
  • холодной воды
  • грецких орехов

Приготовление

Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
 
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара
 
Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли

 

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль
2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки
3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев
4. Вливаем воду
5. Замешиваем тесто
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы
9. Сверху распределяем орехи с сахаром
10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены
11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания
12. Взбиваем белки до образования крепких пиков
13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя
14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 24 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 14019
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 дек 2013 22:38
Моему мужу тоже такое понравилось бы Very Happy Уважает он все, что с безе Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 24 дек 2013 22:49
Emerald, А я первый раз вот такую штуковину пекла, вернее не так - у меня впервые получилось что то вкусное и аппетитное, пототму как ранее меренгу вообще не получалось делать..
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели