Торт "Рафаэлло"
Тут есть торты с таким же названием, но это совсем другой торт и ну очень вкусный.
Приготовление
Ингредиенты:
Для кокосового коржа:
5 белков,
2 ст.л. сгущенки,
150 г сахара,
2 ст.л. манки,
100 г кокосовой стружки,
2 ст.л. муки,
ванилин;
Для бисквита:
5 желтков и 2 яйца,
200 г сахара,
150 г муки,
2 ст.л. крахмала;
Для крема:
750 мл жирных сливок(брала на рынке)
250 г сахарной пудры,
ванилин, кокосовая стружка и фрукты (киви, бананы); Я ложила бананы.
Для кокосового коржа:
1) смешать 100 г сахара кокос. стружку, муку и манку со сгущенкой,
2) взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше руками, чтобы не осело, вылить тесто в разьемную форму, выстеленную промасленным пергаментом и выпекать при темп-ре 160-170 град. около 45-50 мин.
Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом постепенно, вымешивая рукой, вылить в ту же форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин.
Крем: взбить сливки с сахаром, фрукты очистить, порезать тонкими полукружочками.
Сборка торта: бисквит разрезать пополам (остывший и выстоянный не менее 6 часов), пропитать сиропом, также сделать с кокосовым коржом (его пропитать с обеих сторон, т. к. он толще).
Бисквит смазываем сливками, кладем фрукты, посыпаем кокос. стружкой, сверху еще чуть-чуть сливок, покрываем кокосовым коржом (далее те же действия, что и сбисквитом), накрываем снова бисквитом и замазываем бока сливками, обсыпаем стружкой. Верх можно украсить теми же сливками, а можно красиво выложить фруктами и залить желе для торта или приготовить желе самим.
Для кокосового коржа:
5 белков,
2 ст.л. сгущенки,
150 г сахара,
2 ст.л. манки,
100 г кокосовой стружки,
2 ст.л. муки,
ванилин;
Для бисквита:
5 желтков и 2 яйца,
200 г сахара,
150 г муки,
2 ст.л. крахмала;
Для крема:
750 мл жирных сливок(брала на рынке)
250 г сахарной пудры,
ванилин, кокосовая стружка и фрукты (киви, бананы); Я ложила бананы.
Для кокосового коржа:
1) смешать 100 г сахара кокос. стружку, муку и манку со сгущенкой,
2) взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше руками, чтобы не осело, вылить тесто в разьемную форму, выстеленную промасленным пергаментом и выпекать при темп-ре 160-170 град. около 45-50 мин.
Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом постепенно, вымешивая рукой, вылить в ту же форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин.
Крем: взбить сливки с сахаром, фрукты очистить, порезать тонкими полукружочками.
Сборка торта: бисквит разрезать пополам (остывший и выстоянный не менее 6 часов), пропитать сиропом, также сделать с кокосовым коржом (его пропитать с обеих сторон, т. к. он толще).
Бисквит смазываем сливками, кладем фрукты, посыпаем кокос. стружкой, сверху еще чуть-чуть сливок, покрываем кокосовым коржом (далее те же действия, что и сбисквитом), накрываем снова бисквитом и замазываем бока сливками, обсыпаем стружкой. Верх можно украсить теми же сливками, а можно красиво выложить фруктами и залить желе для торта или приготовить желе самим.
Кулинар
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх
snizhok
Пользователь
Наверх
Zejnab
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх