Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца - 240 гр. (4 яйца СО)
  • мука - 80 гр.
  • сахарный песок - 160 гр.
  • миндальная мука - 60 гр.
  • кокосовая стружка - 30 гр.
  • кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Для пропитки:
  • молоко - 130 гр.
  • Кокосовый ганаш:
  • кокосовые сливки - 100 гр.
  • белый шоколад - 160 гр.
  • сливки 33% - 100 гр. (1)
  • сливки 33% - 150 гр. (2)
  • кокосовая стружка - 22 гр.
  • желатин - 8 гр.
  • вода - 40 гр.
  • Крем:
  • творожный сыр - 550 гр.
  • сливки 33% - 180 гр.
  • сахарная пудра - 75 гр.

Приготовление

Для бисквита взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком в густую массу.
Отдельно просеиваем миндальную муку, пшеничную муку и крахмал. Добавляем кокосовую стружку.
Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки.
Выпекаем тесто в двух формах диаметром 16 см, дно которых укрепляем при помощи фольги.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки.
Даем бисквитам остыть. Потом оборачиваем их пленкой и убираем на ночь в холодильник.
 
Для кокосового ганаша сначала надо замочить желатин в воде.
Сливки (1) и кокосовые сливки смешиваем и доводим в сотейнике до кипения.
Белый шоколад заливаем данной смесью, через минуту все хорошо перемешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке или на маленьком огне... добавляем в шоколад, перемешиваем.
Вливаем сливки (2) и вмешиваем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Укрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой ганаш взбиваем миксером на самых низких поворотах, перекладываем в кондитерский мешок.
 
При сборке разрезаем на равные по толщине коржи. Если надо, можно срезать корочку.
Простилаем корж ацетатной пленкой. Укладываем первый корж, пропитываем его молоком при помощи кулинарной кисти.
Выкладываем 1/3 ганаша, укладываем следующий корж.Каждый корж пропитываем.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
 
Для крема кладем в миску для взбивания холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем.
 
Когда торт "схватился, снимаем кольцо и пленку. Покрываем слоем крема. Выравниваем. Декорируем торт по своему вкусу.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2022 02:52

  • Просмотров — 2241
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 июн 2022 18:05
Emerald, Марина, высокий класс! Я давно в это раздел не заглядывала, а тут - такооой уровень! ЗдОрово!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2022 01:21
Баба Яга, Спасибо, Жень! Я столько же курсов за это время прошла... вот делюсь с вами Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели