Торт медовый (без раскатки)
Приготовление
Для теста:125 г сливочного масла,1 ст.сахарного песка,3 ст.ложки мёда(жидкого),3 яйца,2 ст.просеянной муки,1 ч.ложка соды(погасить 1 ст.л уксуса).
Для крема: 400-500 г 25% сметаны и около стакана сахарной пудры,ваниль
Для приготовления теста: 125 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовые ложки мёда.Отдельно взбить 3 яйца и влить в масленно-медовую смесь.Добвать 2 сткана просеянной муки и 1 ч.ложку соды(покасить 1 ст.ложкой уксуса).Соду можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя,но я этого не делала(уксусом тесто не пахло,не бойтесь).Всё перемешать.
Форму 20х20 см и высотой 5 см выстлать пергаментом(я немного его смазала сливочным маслом),тесто выложить в форму(на противень) и разровнять по всей поверхности равномерно.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Готовый корж вынуть,сразу снять пергамент.Обрезать ровно края(крошка понадобиться для обсыпки).Разрезать корж пополам,но честно говоря,лучше постараться разрезать на 3 части, т.к. после пропитки кремом он будет ещё нежнее.
Крем: 400-500 г сметаны смешать с сахарной пудрой,а затем взбить миксером до пышности.
Готовым кремом промазать коржи,верх и бока тортика,затем обсыпать крошкой от коржей и дать настояться.
Всем приятного аппетита!!!
Для крема: 400-500 г 25% сметаны и около стакана сахарной пудры,ваниль
Для приготовления теста: 125 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовые ложки мёда.Отдельно взбить 3 яйца и влить в масленно-медовую смесь.Добвать 2 сткана просеянной муки и 1 ч.ложку соды(покасить 1 ст.ложкой уксуса).Соду можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя,но я этого не делала(уксусом тесто не пахло,не бойтесь).Всё перемешать.
Форму 20х20 см и высотой 5 см выстлать пергаментом(я немного его смазала сливочным маслом),тесто выложить в форму(на противень) и разровнять по всей поверхности равномерно.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Готовый корж вынуть,сразу снять пергамент.Обрезать ровно края(крошка понадобиться для обсыпки).Разрезать корж пополам,но честно говоря,лучше постараться разрезать на 3 части, т.к. после пропитки кремом он будет ещё нежнее.
Крем: 400-500 г сметаны смешать с сахарной пудрой,а затем взбить миксером до пышности.
Готовым кремом промазать коржи,верх и бока тортика,затем обсыпать крошкой от коржей и дать настояться.
Всем приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ларусенция
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх