Облака в шоколаде

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мёд
  • йогурт
  • мука
  • разрыхлитель
  • орехи
  • яблоки
  • сливки
  • творог
  • пудинг
  • молоко
  • сухие сливки
Шоколадно-пряничный торт с пудингом

Приготовление



На форму 32х46 см.
 
Для теста:
6 яиц,
5 ст/ложек сахара,2ст.л. мёда,
400 гр белого простого йогурта,
4 ст/ложки какао( заваренные 100 мл кипятка)
1,5 пачки разрыхлителя (по 12гр) – 18-20гр.
Муки примерно 3 стакана (тесто полужидкое, как сметана)
Специи для пряников чуть меньше чайной ложки,
лимонная цедра
Орехи грецкие -200 гр.
7 средних яблок Голд (сочных с кислинкой)
 
Отдельно варим пудинг из 1 л молока, и 2 пачки порошка-пудинга, 4 ст/ложки сахара.
Варим по инструкции.
 
Крем
500 мл 10% сливок,
2 пачки сухих сливок (доктор Эткер)
1 ст/ложка сахарной пудры,
550 гр мягкго сладкого творожка
 
Черный шоколад – 100г.
 
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, перемешать, заваренное какао (можно горячее), разрыхлитель, специи и добавить в муку, просеять и все смешать, добавить орехи и цедру.
1/3 этого теста отложить, а в оставшееся тесто добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки. Противень смазать, припорошить мукой. Выложить тесто с яблоками, разровнять. Ложкой кусками, неравномерно раскидать весь пудинг. Сверху, аккуратно разлить ту, отложенную часть теста и разровнять.
Выпекать при 180 гр около 40 мин.
Выключить духовку, накрыть сверху весь корж фольгой (т.к. получится жестковатая корочка) и оставить на ночь.
 
Крем:
Сливки взбить с сухими сливками, добавить сахар и творожок, и еще раз все вместе взбить. Можно добавить капельки лимонной или ванильной эссенции.
 
Остывший корж (с неровной поверхностью) выравниваем и оформляем кремом. Растапливаем плитку 100г горького шоколада и хаотично тонкой струйкой полить по крему шоколад. Все.
Приятного аппетита!
 
P.S. Те кто любит сладкое, могут взять больше сахара.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 09:53

  • Просмотров — 10239
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 12:36
А какой корж получается? рассыпчатый или влажный на, что похож?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 15:36
Valerievna, корж получается влажный,не засыхает и мягкий,как бисквит,не крошится.Можно замараживать,если крем взять на основе масла или заварные,то прям с кремом и замарозить.Со сливками и творогом не советую морозить Smile .
Отредактировано 20 май 2011 21:31, yenni
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 21:34
yenni, Спасибо Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 21:39
Valerievna, на здоровье Give_heart !
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пт, 20 май 2011 22:42
какая прелесть и вкуснота)))) он даже немного готичным получился)))) супер))))) 5+++++++ :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 20 май 2011 22:58
Торт просто загляденье, и на вкус , судя по ингредиентам, очень хорош!!!!! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 23:09
Креведка Шурка, Twinkle, спасибо,девочки For you! !Тортик дествительно вкусный и скушать можно мноооого Embarassed !Он не очень сладкий,но сладкоежки могут сахарку себе добавить и в тесто и в крем Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 май 2011 09:11
Интересный рецепт!
Спасибо! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 24 май 2011 09:40
Нкмолодая мамочка, пожалуйста :girl_wink: !Угощайся Declare !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 13:59
yenni, Вкуснооо! Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 6 июн 2011 15:42
Emerald, кушай,кушай на здоровье Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 27 мар 2012 09:13
yenni, Женя, ну как всегда вкуснота и красота! Состав классный. Только вот у нас нигде не видела сухих сливок Доктор Эткер. Они натуральные или растительные! И может можно их заменить сухим молоком?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 мар 2012 12:57
Юлия Москалева, Юля ,есть у вас сухие сливки !Они растительные .Ты просто не обращала внимания .Они обычно в магазинах лежат там ,где всё для тортов ,небольшие такие пачечки .Весто них можно брать крем в порошке или закрепитель сливок .Я их использую потому,что беру жидкие сливки 10% .Их же не взобьёшь в пену! Вот и добавляю сухие загустители . Я рада ,что тебе понравился тортик .А ведь крем на верх можно взять любой ,не обязательно такой как у меня ,а свой любимый . Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 27 мар 2012 14:58
yenni, очень красиво и главное - вкусно - смотрится ! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Very Happy Very Happy Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 мар 2012 16:05
мартинка, спасибо милая !Попробуй ,если нравится тебе вкус пряников ,то и тортик тебе понравится .Он влажненький получается и долго свежесть сохраняет . Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели