Воздушный медовик

Воздушный медовик

Этот рецепт очень подходит для утилизации старого меда, например, подошедшей темной жидкости на меду. Ну и конечно же можно и свежий мед использовать, но если он не текучий, то немного подогреть, чтобы растаял.

Ингредиенты

  • Мед
  • сахар
  • яйца
  • мука
  • сметана

Приготовление

Этот рецепт очень подходит для утилизации старого меда, например, подошедшей темной жидкости на меду. Ну и конечно же можно и свежий мед использовать, но если он не текучий, то немного подогреть, чтобы растаял.

 
Торт нужно начинать готовить заранее.
 
Тесто: 1 стакан (250 мл) жидкого меда, 1 стакан сахара, 3 яйца - взбить миксером до пышной пенки.
Добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом и 3 стакана муки (450-480 гр).
Все тщательно перемешать и оставить на 10 (десять) часов в холодильнике,
накрыв пленкой посудку с тестом.
Через десять часов нагреть духовку до 200 град. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Каждый корж разрезать еще на два коржа.
Смазать кремом: 500 гр сметаны взбить миксером со 100 гр сахара и 100-150 гр размягченного сливочного масла.  Пропитывать в холодильнике  еще 10 часов.
Смачного!  Smile

Автор: Черешня

3 Июня 2009 10:49

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 12928   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Mitani
  Добавлено: 3 Июня 2009 12:12
Версия для печати  
сама по себе

Мои рецепты (4)
Активность: 403
Благодарили: 510, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2009
Черешня, это просто супер медовик! Я тоже похожий частенько делаю. Сочетание медового теста и крема со сметаной - это что-то не повторимое!!!  Very Happy  Особенно когда охлажденный, этот медовик просто чудо!  Ok
Оказывается мне все еще есть что терять..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 4 Июня 2009 00:53
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Mitani,  Smile Спасибо.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 5 Июня 2009 21:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Красота да вкуснота!
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
юличка
  Добавлено: 7 Июня 2009 15:40
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (6)
Город: израиль
Активность: 1251
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2008
вах как вкусно,мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Эвия
  Добавлено: 9 Июня 2009 21:44
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 25
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2009
Звучит заманчивоооо....но 1 стакан (250 мл) жидкого меда, 1 стакан сахара....
наверно слишком сладко будет или?
И ещё вопросик, тесто должно получиться жидким или густым?
http://picasaweb.google.com/Bohus73
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 12 Июня 2009 00:00
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Эвия,  Smile Не слишком сладко. Тесто сначала, как сметана, а после настаивания в холодильнике - густое и его надо влажными руками распределять по форме.

Последнее редактирование: 13.06.2009 00:28, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Эвия
  Добавлено: 12 Июня 2009 01:06
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 25
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2009
Спасибо за ответ... For you!
где-то уже встречала такой рецепт, только тесто надо было или можно было оставлять на 2 дня в холодильнике...
http://picasaweb.google.com/Bohus73
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий