Медовый торт с персиками

Медовый торт с персиками
Торт из медового бисквита и с заварным кремом с персиками. Под мастику нанесла слой крема из сгущёнки с маслом! - этим кремом я выравнивала бисквит.

Приготовление

Итак:
 
На одну порцию:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. л. меда
190 гр муки
 
Я делала на полторы порции:
9 яиц
240 гр сахара, но можно и меньше, очень сладко! 200 гр можно на полторы порции
3 ст. л. мёда
270 гр муки
 
У меня форма диаметром 28 см и по рецепту данному в МЕДОВОМ БИСКВИТЕ я взяла полторы порции, чтоб был высокий бисквит.
Примечание! из этого количества еще делаю 5 кексиков - чтобы сынок не требовал кусочка от бисквита, даю ему медовые кексики Very Happy Вот кексики и мой любимый кулинарный дегустатор Very Happy
 

 

 
Приготовление:
 
Соединила яйца, мёд, сахар и в течении 10 минут взбивала, масса увеличивалась на глазах с каждой минутой, раза в 4 точно!
Потом добавила муку и лопаточкой хорошо всё соединила, осторожно и быстро.
 
Вот теперь включаю духовку на 160-170 градусов.
Разъёмная форма и кексовочки уже наготовлены были и ждали медовое тесто.
Форму застелила пергаментом - дно чуток смазала маслом. Бока не смазывала, а силиконовые кексовочки смазала тоже маслом.
 
В кексовочки по 1 ст.л. полных налила теста, а остальное бисквитное тесто вылила в форму, крутонула пару раз, чтоб тесто распределилось правильно, и в духовку на 160-170 градусов на 1 час. Кексики вынула быстро на 30-ой минуте, раньше боялась их достать, что бы тесто в большой форме не опало.
 
Форма большая была заполнена чуть больше, чем на половину формы, а "выросло" и заполнило всю форму.
 
Через час отключала газ в духовке, но бисквит оставила там еще на 15 минут с закрытой духовкой и ещё на 30 минут с приоткрытой дверцей духовки. Бисквит был и так ровный, но тут он вообще выровнялся и главное НЕ опал , остался высоким и пропеченным - лёгким.
 

 

 
Потом вынула бисквит из формы, пройдя по бокам формы ножом, выложила на решётку и оставила отдыхать его до утра. Аромат в доме мёда был такой классный!
 
Вес бисквита, составил 890 гр. Но думаю с кексиками, если бы не отделять те 5 ложек теста, вес бы был грамм 910-920. Вот - большой вроде, но в тот же момент и легкий вышел бисквит, всё таки форма большая - 28 см)
 
Сварила заварной крем из
1,5 л молока
6 яиц
6 ст. л. муки ( я сделала пополам с крахмалом - так крем нежнее)
250 гр сахара
ванильный сахар с ароматом персика
300 гр сливочного масла
 
Молоко закипятить, отдельно соединить миксером яйца, муку и сахар, потом долить 2 половника кипящего молока - перемешать и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивать, через минуту-полторы крем станет густым! Выключаем после первых булек!
 
Как станет крем хорошо теплым добавить масло. Всё - крем готов, его можно мазать на хлеб и кушать и так - очень вкусный!
 

 

 
На вид и вкус этот крем похож на сгущенку)) ну ПОХОЖ, очень нежный и гладкий!
 
Бисквит разрезала на три коржа и перемазала заварным кремом, на крем густо выложила мелко порезанный персик, ушло 750 гр персика на прослойку)
 

 
В холодильник на пару часов!
 
Затем выровнять торт сгущеночно-масляным кремом, у меня такие пропорции
 
- 300г сливочного масла. 
- 1 банка сгущенки. 
- ванильный сахар
 

 
и опять на пару часов в холодильник!
 
Мастика у меня из маршмелоу, окрасила ее в нежный зеленый цвет, раскатала в пласт.
 


 
Кстати - я раскатываю на толстой (двойной) плёнке мастику, немного присыпав крахмалом, очень удобно потом переносить на торт большой пласт мастики. У меня именно так только и получается. Пленка прозрачная, всё видно, мне очень удобно. Может и кому-то такой способ пригодиться.
 

 
Украсила низ торта бордюрчикам,
 

 
а сверху начала выкладывать бант.
 

 
Для банта я за день до этого нарезала вот такие петельки и высушила их
 

 

 

 
Вот так выглядит то, что я задумала с этим бантом

 
Украсила цветочками немножко, чтоб не переборщить
 


 
Вес торта получился 2 кг 890 гр  
 
В общем и всё!
Пользователь
  • Регистрация 27.07.2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 4
Ср, 12 авг 2015 01:10

  • Просмотров — 11996
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 авг 2015 00:25
мне понравился тортик, видно, что нежный!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Сб, 15 авг 2015 01:07
пупсишка, Лена, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 23:55
Хороший тортик! Бисквит такой пышный Smile Видно по мальчишке, как он наслаждается вкусняшкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Чт, 10 сен 2015 15:46
Emerald, спасибочки)
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 10 сен 2015 20:32
Какой хорошенький дегустатор!!! )))) Спасибо за идею с пленкой, попробую!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пт, 11 сен 2015 00:22
tatjanasab, спасибо за приятные слова) А с пленкой попробуйте, очень удобно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели