Медовый торт с персиками
Торт из медового бисквита и с заварным кремом с персиками.
Под мастику нанесла слой крема из сгущёнки с маслом! - этим кремом я выравнивала бисквит.
Приготовление
Итак:
На одну порцию:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. л. меда
190 гр муки
Я делала на полторы порции:
9 яиц
240 гр сахара, но можно и меньше, очень сладко! 200 гр можно на полторы порции
3 ст. л. мёда
270 гр муки
У меня форма диаметром 28 см и по рецепту данному в МЕДОВОМ БИСКВИТЕ я взяла полторы порции, чтоб был высокий бисквит.
Примечание! из этого количества еще делаю 5 кексиков - чтобы сынок не требовал кусочка от бисквита, даю ему медовые кексики Вот кексики и мой любимый кулинарный дегустатор
Приготовление:
Соединила яйца, мёд, сахар и в течении 10 минут взбивала, масса увеличивалась на глазах с каждой минутой, раза в 4 точно!
Потом добавила муку и лопаточкой хорошо всё соединила, осторожно и быстро.
Вот теперь включаю духовку на 160-170 градусов.
Разъёмная форма и кексовочки уже наготовлены были и ждали медовое тесто.
Форму застелила пергаментом - дно чуток смазала маслом. Бока не смазывала, а силиконовые кексовочки смазала тоже маслом.
В кексовочки по 1 ст.л. полных налила теста, а остальное бисквитное тесто вылила в форму, крутонула пару раз, чтоб тесто распределилось правильно, и в духовку на 160-170 градусов на 1 час. Кексики вынула быстро на 30-ой минуте, раньше боялась их достать, что бы тесто в большой форме не опало.
Форма большая была заполнена чуть больше, чем на половину формы, а "выросло" и заполнило всю форму.
Через час отключала газ в духовке, но бисквит оставила там еще на 15 минут с закрытой духовкой и ещё на 30 минут с приоткрытой дверцей духовки. Бисквит был и так ровный, но тут он вообще выровнялся и главное НЕ опал , остался высоким и пропеченным - лёгким.
Потом вынула бисквит из формы, пройдя по бокам формы ножом, выложила на решётку и оставила отдыхать его до утра. Аромат в доме мёда был такой классный!
Вес бисквита, составил 890 гр. Но думаю с кексиками, если бы не отделять те 5 ложек теста, вес бы был грамм 910-920. Вот - большой вроде, но в тот же момент и легкий вышел бисквит, всё таки форма большая - 28 см)
Сварила заварной крем из
1,5 л молока
6 яиц
6 ст. л. муки ( я сделала пополам с крахмалом - так крем нежнее)
250 гр сахара
ванильный сахар с ароматом персика
300 гр сливочного масла
Молоко закипятить, отдельно соединить миксером яйца, муку и сахар, потом долить 2 половника кипящего молока - перемешать и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивать, через минуту-полторы крем станет густым! Выключаем после первых булек!
Как станет крем хорошо теплым добавить масло. Всё - крем готов, его можно мазать на хлеб и кушать и так - очень вкусный!
На вид и вкус этот крем похож на сгущенку)) ну ПОХОЖ, очень нежный и гладкий!
Бисквит разрезала на три коржа и перемазала заварным кремом, на крем густо выложила мелко порезанный персик, ушло 750 гр персика на прослойку)
В холодильник на пару часов!
Затем выровнять торт сгущеночно-масляным кремом, у меня такие пропорции
- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- ванильный сахар
и опять на пару часов в холодильник!
Мастика у меня из маршмелоу, окрасила ее в нежный зеленый цвет, раскатала в пласт.
Кстати - я раскатываю на толстой (двойной) плёнке мастику, немного присыпав крахмалом, очень удобно потом переносить на торт большой пласт мастики. У меня именно так только и получается. Пленка прозрачная, всё видно, мне очень удобно. Может и кому-то такой способ пригодиться.
Украсила низ торта бордюрчикам,
а сверху начала выкладывать бант.
Для банта я за день до этого нарезала вот такие петельки и высушила их
Вот так выглядит то, что я задумала с этим бантом
Украсила цветочками немножко, чтоб не переборщить
Вес торта получился 2 кг 890 гр
В общем и всё!
На одну порцию:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. л. меда
190 гр муки
Я делала на полторы порции:
9 яиц
240 гр сахара, но можно и меньше, очень сладко! 200 гр можно на полторы порции
3 ст. л. мёда
270 гр муки
У меня форма диаметром 28 см и по рецепту данному в МЕДОВОМ БИСКВИТЕ я взяла полторы порции, чтоб был высокий бисквит.
Примечание! из этого количества еще делаю 5 кексиков - чтобы сынок не требовал кусочка от бисквита, даю ему медовые кексики Вот кексики и мой любимый кулинарный дегустатор
Приготовление:
Соединила яйца, мёд, сахар и в течении 10 минут взбивала, масса увеличивалась на глазах с каждой минутой, раза в 4 точно!
Потом добавила муку и лопаточкой хорошо всё соединила, осторожно и быстро.
Вот теперь включаю духовку на 160-170 градусов.
Разъёмная форма и кексовочки уже наготовлены были и ждали медовое тесто.
Форму застелила пергаментом - дно чуток смазала маслом. Бока не смазывала, а силиконовые кексовочки смазала тоже маслом.
В кексовочки по 1 ст.л. полных налила теста, а остальное бисквитное тесто вылила в форму, крутонула пару раз, чтоб тесто распределилось правильно, и в духовку на 160-170 градусов на 1 час. Кексики вынула быстро на 30-ой минуте, раньше боялась их достать, что бы тесто в большой форме не опало.
Форма большая была заполнена чуть больше, чем на половину формы, а "выросло" и заполнило всю форму.
Через час отключала газ в духовке, но бисквит оставила там еще на 15 минут с закрытой духовкой и ещё на 30 минут с приоткрытой дверцей духовки. Бисквит был и так ровный, но тут он вообще выровнялся и главное НЕ опал , остался высоким и пропеченным - лёгким.
Потом вынула бисквит из формы, пройдя по бокам формы ножом, выложила на решётку и оставила отдыхать его до утра. Аромат в доме мёда был такой классный!
Вес бисквита, составил 890 гр. Но думаю с кексиками, если бы не отделять те 5 ложек теста, вес бы был грамм 910-920. Вот - большой вроде, но в тот же момент и легкий вышел бисквит, всё таки форма большая - 28 см)
Сварила заварной крем из
1,5 л молока
6 яиц
6 ст. л. муки ( я сделала пополам с крахмалом - так крем нежнее)
250 гр сахара
ванильный сахар с ароматом персика
300 гр сливочного масла
Молоко закипятить, отдельно соединить миксером яйца, муку и сахар, потом долить 2 половника кипящего молока - перемешать и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивать, через минуту-полторы крем станет густым! Выключаем после первых булек!
Как станет крем хорошо теплым добавить масло. Всё - крем готов, его можно мазать на хлеб и кушать и так - очень вкусный!
На вид и вкус этот крем похож на сгущенку)) ну ПОХОЖ, очень нежный и гладкий!
Бисквит разрезала на три коржа и перемазала заварным кремом, на крем густо выложила мелко порезанный персик, ушло 750 гр персика на прослойку)
В холодильник на пару часов!
Затем выровнять торт сгущеночно-масляным кремом, у меня такие пропорции
- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- ванильный сахар
и опять на пару часов в холодильник!
Мастика у меня из маршмелоу, окрасила ее в нежный зеленый цвет, раскатала в пласт.
Кстати - я раскатываю на толстой (двойной) плёнке мастику, немного присыпав крахмалом, очень удобно потом переносить на торт большой пласт мастики. У меня именно так только и получается. Пленка прозрачная, всё видно, мне очень удобно. Может и кому-то такой способ пригодиться.
Украсила низ торта бордюрчикам,
а сверху начала выкладывать бант.
Для банта я за день до этого нарезала вот такие петельки и высушила их
Вот так выглядит то, что я задумала с этим бантом
Украсила цветочками немножко, чтоб не переборщить
Вес торта получился 2 кг 890 гр
В общем и всё!
Пользователь
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх