Панфорте ди Сиена
Приготовление
По рецепту И. Аарони
"Панфорте" - в переводе "твердый хлеб".
Этот рецепт - один из многочисленных вариантов традиционного тосканского пирога,
который принято дарить к Рождеству.
1стакан (200 г) сахара
1 стакан жидкого меда
1 стакан рубленых каленых лесных орехов
1 стакан рубленого каленого миндаля (у меня были лепестки миндальные)
1 стакан нарезанных засахаренных цукатов (смесь сухофруктов:изюм,чернослив,ананас,цукаты апельсиновые)
1 1/2 стакана (180 г) муки с разрыхлителем
1/2 стакана какао-порошка
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
Нагреть духовку до 150 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и положить на дно бумагу для выпечки.
В кастрюльке с тяжелым дном на среднем огне нагревать, помешивая, мед с сахаром. Довести до кипения и варить еще примерно 3 минуты, пока смесь не карамелизуется. Снять с огня.
Смешать в миске орехи, миндаль, сухофрукты (в рецепте Аарони - апельсиновые цукаты),
добавить просеянные муку и какао, пряности.
Добавить карамель и тщательно перемешать деревянной ложкой в однородную массу.
Выложить ее в форму ровным слоем и слегка прижать к донышку.
Поставить в духовку минут на 45 или пока пирог не уплотнится.
Охлаждать в форме 2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить можно в холодильнике, завернув в фольгу.(что я и сделала до Нового года )
"Панфорте" - в переводе "твердый хлеб".
Этот рецепт - один из многочисленных вариантов традиционного тосканского пирога,
который принято дарить к Рождеству.
1стакан (200 г) сахара
1 стакан жидкого меда
1 стакан рубленых каленых лесных орехов
1 стакан рубленого каленого миндаля (у меня были лепестки миндальные)
1 стакан нарезанных засахаренных цукатов (смесь сухофруктов:изюм,чернослив,ананас,цукаты апельсиновые)
1 1/2 стакана (180 г) муки с разрыхлителем
1/2 стакана какао-порошка
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
Нагреть духовку до 150 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и положить на дно бумагу для выпечки.
В кастрюльке с тяжелым дном на среднем огне нагревать, помешивая, мед с сахаром. Довести до кипения и варить еще примерно 3 минуты, пока смесь не карамелизуется. Снять с огня.
Смешать в миске орехи, миндаль, сухофрукты (в рецепте Аарони - апельсиновые цукаты),
добавить просеянные муку и какао, пряности.
Добавить карамель и тщательно перемешать деревянной ложкой в однородную массу.
Выложить ее в форму ровным слоем и слегка прижать к донышку.
Поставить в духовку минут на 45 или пока пирог не уплотнится.
Охлаждать в форме 2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить можно в холодильнике, завернув в фольгу.(что я и сделала до Нового года )
модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх