Медовик "Пчёлка",(как из творога)

Ингредиенты

  • мёд
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйца
  • мука
  • курага
  • чернослив
  • плитка молочного шоколада с фундуком.
Удивительный тортик,потому что когда он настоится,то по вкусу напоминает творожную массу,хотя творога там нет ни грамма!!! Ни за что не скажешь что это медовик.Нежнейшие медово-рассыпчатые коржи в сочетании с сметанным кремом,курагой,черносливом и шоколадной крошкой создают необыкновенный вкус!!!

Приготовление

Это действительно удивительный тортик,ни за что не скажешь что медовик.Я когда его попробовала в первый раз,то вкусом была реально удивлена!!! Раньше я сама делала творожную массу-творог взбивала с маслом и изюмом,с удовольствием ели с мужем её.А тут спекла этот тортик,пробую-а он по вкусу напоминает как раз ту самую творожную массу!!!! В общем,буду теперь печь его постоянно.
Рецепт из журнала "Рецепты на бис" за 2009 год,автор Ева Захарова.Огромное спасибо автору за рецептик!!! Give_heart Но я его немного видоизменила,дополнила,поэтому напишу оригинал рецепта,и синим шрифтом свои добавления.А за идею,в одном торте и чернослив,и курагу,и шоколадную крошку спасибо Юлечке-Юлия21,это действительно здоровское сочетание. Good
 
Для теста:
2 стол.ложки мёда,0,5 чайной ложки соды,2 яйца,100 грамм сливочного масла,3 стакана муки,0,5 стакана сахарного песка.
 
Крем:
 
500 грамм сметаны,1 стакан сахара,ванилин,1 стол.ложка коньяка или вина(по желанию)
Я беру 25% сметану,просто смешиваю с сахаром или сахарной пудрой.И всё-крем готов.
 
Наполнение(чередовать слои,поверх сметанного крема,порезанныюй чернослив,затем на следующий корж порезанную мелко курагу,и на следующий-шоколадную крошку)
 
1)чернослив,3-4 штучки на корж.
2)курага,3-4 штучки на корж.
И чернослив и курагу залить кипятком минут на 15,потом промыть и нарезать мелко.
3)плитка молочного шоколада с цельным фундуком.Ножом крошить на коржи.
 
Моё дополнение:
 
Значит основной рецепт-это медовые коржи и сметанный крем,остальное-это моё дополнение.
с двойного замеса теста у меня получилось 12 коржей диаметром 21,5 см. крема у меня было-литр 26% сметаны,его хватило на 9 коржей.Получился тортик из 9 коржей,где 3 прослойки из чернослива,3 прослойки из кураги и 3 прослойки шоколадной крошки(верх и завершила шоколадная крошка)
Можно раскатывать коржи большего диаметра,чем у меня.
 
Приготовление:
 
Мёд положить в маленькую кастрюльку(или чашку) и подержать на огне,пока не закипит.В кипящий мёд засыпать соду,снять мёд с огня и остудить.
Вот так выглядит масса,когда в мёд засыпали соду:
 

 
Взбить яйца.
 
Смешать мёд,взбитые яйца,сливочное масло(очень мягкое,можно даже его слегка растопить),сахар,всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей,руками сформовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре( чем бледнее коржи,тем нежнее торт)
 
Я сделала немного по другому.Тесто получилось вот такое липкое:
 

 
Я его положила на часок в холодильник,просто по опыту своему знаю,что с холодным медовым тестом работать гораздо легче.В холодильнике тесто "доходит" получается мягкое,очень мягкое!!! и гладенькое:
 

 
Я отщипываю по кусочку,на присыпанном мукой пергаменте скалкой как бы распределяю тесто.Да-да,именно распределяю,как обычный медовик раскатывать не получается.вот так у меня получилось:
 

 
Раскатала,вырезала круг и в духовочку.
 
Пекла при 200 град.коржи пекутся быстро.Чуть зарумянился,доставайте.Вот так выглядит испечённый корж:
 

 
Готовые коржи прослоить кремом.поскольку у нас 30% сметана редкость,то использую 25% Я её просто смешиваю с сахаром,и промазываю коржи.Сахар или сахарную пудру по-вкусу добавляю. Иногда прямо раскладываю коржи на столе,промазываю все.
 

 
Оставляю минут на 5-10.А потом аккуратно ,что бы не сломать,добавляю если нужно немного сметаны(бывает местами она впитывается в корж) и собираю торт,не забывая слои прокладывать черносливом,курагой,шоколадом.
 
Я края обмазала тоже кремом и обсыпала крошкой от коржа.Верх засыпала шоколадной крошкой.
шоколад можно измельчить и в блендере,но мне удобно ножом-пилочкой просто настрогать на корж.

 
Автор рекомендует дать торту постоять при комнатной температуре 4 часа.У нас сейчас жарко,так что я не рискую на столько времени оставлять его.у меня 1-2 часа постоит и убираю в холодильник. А в основном любой торт после сборке(кроме суфле) на часок оставляю на столе,а потом убираю в холодильник.
 
Вот разрезик по-ближе:
 

 
Приятного аппетита!!!!!! :girl_dance:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 9 июл 2013 09:10

  • Просмотров — 15374
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 9 июл 2013 10:53
хороший рецепт и фото соблазнительное Smile Представляю какой он вкусный Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 июл 2013 12:52
Заинтриговала - придется попробовать Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 июл 2013 15:21
Леночка, тортик прям прелесть !Вкус уже аж чувствую Very Happy ,обязательно его попробую !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 9 июл 2013 18:05
Леночка, так подробно рассказала о такой вкуснотище! Спасибо! Люблю медовики, попробую твой вариант, очень приглянулся! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 10 июл 2013 23:27
Sarvina Сарвиночка, Nariko Нарине,yenni Женечка,Ряря Риточка дорогие мои девочки,спасибо вам за внимание к рецептику Give_heart o Тортик действительно очень вкусный и необычный!!! Буду рада,если рецептик пригодится Rolling Eyes Как только попробовала его сама,поспешила поделиться рецептиком.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 11 июл 2013 11:48
Какой интересный рецепт. Заинтригована, буду пробовать. Спасибо For you!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 18 июл 2013 10:13
Уверена, что очень вкусно, будем пробовать tender Спасибо за рецептик!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 20 июл 2013 18:32
pti4ka51, Lunar day, буду рада если рецептик пригодится!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пт, 5 фев 2016 09:37
Аленушка спасибочки за рецепт, торт действительно необычный на вкус))))
Семье понравились, обрезочки)))) т.к. торт ушел на пробу)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 фев 2016 13:15
АннаЯ, Анечка,рада что рецептик пригодился!!!!!! Meeting Give_heart :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Сб, 6 фев 2016 09:46
Аленушка 83, Отзвонились заказчики попросили еще раз такой же торт на понедельник, коллектив сказал торт БОМБА Dance2 Dance2 Give_heart o o o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 8 фев 2016 22:27
АннаЯ, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Good Give_heart :girl_in_love:
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 9 фев 2016 08:31
Аленушка 83, Соблазнительный тортик! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели