Медовый торт с орехами

Медовый торт с орехами
потрясающе-вкусный торт, мои его просто обожают! Восхитительно-нежная структура, просто тает во рту, медовый,нежный аромат, обсолютно не приторный крем, все это приводит в восторг от поедания сие замечательного торта!)

Приготовление

приготовление:
 
итак,берем 6 яиц,мешаем с 2 ст. сахара, добавляем 1 ч.л. пищевой соды погашенный уксусом,добавляем 1ст. ложку какао,1ст.л.(полную)меда, 5,5 ст.муки,мешаем, получаем тугое,но не совсем твердое тесто,оно хорошо должно раскатываться.Оставляем тесто на несколько часов,чтобы продукты полюбили друг друга.
 
Затем делим на три колобка,и каждый раскатываем,нежно укладываем на большой противень, чтобы наше раскатанное тесто не порвалось, мы его наматываем на скалку, переносим на лист, и раскрываем. Лист предварительно обмазываем маслом,печем на большом огне,печется быстро, не пересушите,готовность узнаем по коричневости коржа:
 

 
Пока коржи остывают, мы готовим заливку:
 
берем 2 ст.воды,(простой)добавляем 2 ст.ложки коньяка(можно ликера),затем берем корж,укладываем обратной стороной и начинаем пропитывать его,пальцем проверяем все участки коржа,чтобы пропитка была равномерной,затем мажем кремом,он заварной.
 
Крем:
я даю норму такую ,которая будет достаточна для моего торта.
2 пачки сливочного масла(0,5кг) взбиваемс 2 ст.песка,добела,берем 0,5 молока,холодного,добавляем 1 ст муки,варим,мешая,доводим до загустения,даем остыть,прибавляем взбитый песок с маслом,миксером доводим до готовности:
 

 
затем укладываем на первый корж второй,тоже обратной стороной вверх,пропитываем и мажем кремом,и третью также,мажем кремом и засыпаем орехами(обильно) измельченными блендером,можно и ножичком.
 
вся вода,которую мы сделали, уходит на пропитку,получается не очень высокий ,но очень большой торт.
 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Чт, 18 окт 2012 22:23

  • Просмотров — 13672
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 19 окт 2012 02:27
Замечательный торот и очень интересный крем! Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 19 окт 2012 16:56
Вкусно!!! Крем идеально подходит для медового торта, и коржи не тонкие!!! Попробую обязательно на ближайший праздник. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вс, 21 окт 2012 08:38
Интересный рецепт! А в крем 1 стакан мeки это не много? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:12
Очень вкусный тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2015 00:13
Коржи интересные, нехарактерные для медовика. Обязательно попробую! Спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели