Медовый торт с орехами
потрясающе-вкусный торт, мои его просто обожают! Восхитительно-нежная структура, просто тает во рту, медовый,нежный аромат, обсолютно не приторный крем, все это приводит в восторг от поедания сие замечательного торта!)
Приготовление
приготовление:
итак,берем 6 яиц,мешаем с 2 ст. сахара, добавляем 1 ч.л. пищевой соды погашенный уксусом,добавляем 1ст. ложку какао,1ст.л.(полную)меда, 5,5 ст.муки,мешаем, получаем тугое,но не совсем твердое тесто,оно хорошо должно раскатываться.Оставляем тесто на несколько часов,чтобы продукты полюбили друг друга.
Затем делим на три колобка,и каждый раскатываем,нежно укладываем на большой противень, чтобы наше раскатанное тесто не порвалось, мы его наматываем на скалку, переносим на лист, и раскрываем. Лист предварительно обмазываем маслом,печем на большом огне,печется быстро, не пересушите,готовность узнаем по коричневости коржа:
Пока коржи остывают, мы готовим заливку:
берем 2 ст.воды,(простой)добавляем 2 ст.ложки коньяка(можно ликера),затем берем корж,укладываем обратной стороной и начинаем пропитывать его,пальцем проверяем все участки коржа,чтобы пропитка была равномерной,затем мажем кремом,он заварной.
Крем:
я даю норму такую ,которая будет достаточна для моего торта.
2 пачки сливочного масла(0,5кг) взбиваемс 2 ст.песка,добела,берем 0,5 молока,холодного,добавляем 1 ст муки,варим,мешая,доводим до загустения,даем остыть,прибавляем взбитый песок с маслом,миксером доводим до готовности:
затем укладываем на первый корж второй,тоже обратной стороной вверх,пропитываем и мажем кремом,и третью также,мажем кремом и засыпаем орехами(обильно) измельченными блендером,можно и ножичком.
вся вода,которую мы сделали, уходит на пропитку,получается не очень высокий ,но очень большой торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
итак,берем 6 яиц,мешаем с 2 ст. сахара, добавляем 1 ч.л. пищевой соды погашенный уксусом,добавляем 1ст. ложку какао,1ст.л.(полную)меда, 5,5 ст.муки,мешаем, получаем тугое,но не совсем твердое тесто,оно хорошо должно раскатываться.Оставляем тесто на несколько часов,чтобы продукты полюбили друг друга.
Затем делим на три колобка,и каждый раскатываем,нежно укладываем на большой противень, чтобы наше раскатанное тесто не порвалось, мы его наматываем на скалку, переносим на лист, и раскрываем. Лист предварительно обмазываем маслом,печем на большом огне,печется быстро, не пересушите,готовность узнаем по коричневости коржа:
Пока коржи остывают, мы готовим заливку:
берем 2 ст.воды,(простой)добавляем 2 ст.ложки коньяка(можно ликера),затем берем корж,укладываем обратной стороной и начинаем пропитывать его,пальцем проверяем все участки коржа,чтобы пропитка была равномерной,затем мажем кремом,он заварной.
Крем:
я даю норму такую ,которая будет достаточна для моего торта.
2 пачки сливочного масла(0,5кг) взбиваемс 2 ст.песка,добела,берем 0,5 молока,холодного,добавляем 1 ст муки,варим,мешая,доводим до загустения,даем остыть,прибавляем взбитый песок с маслом,миксером доводим до готовности:
затем укладываем на первый корж второй,тоже обратной стороной вверх,пропитываем и мажем кремом,и третью также,мажем кремом и засыпаем орехами(обильно) измельченными блендером,можно и ножичком.
вся вода,которую мы сделали, уходит на пропитку,получается не очень высокий ,но очень большой торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх