Русская кухня. Рецепты шоколадных тортов
Я и подумать не могла, что на сковороде торт может получится таким мягким, воздушным! Еще и коржи раскатывать не надо. Крем – это вообще отдельная тема – такое ощущение, что ешь шоколадное мороженое. Продукты использовала самые простые, никаких тебе сливок или творожных сыров. Однозначно, буду печь такой торт на именины. Уверена, гостям понравится!
Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.
Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Ингредиенты — Кефир; Сахар; Яйца; Растительное масло; Какао; Сода; Мука; Сметана; Масло сливочное; Орехи
Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.
Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин
Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
Супер влажный шоколадный торт без Яиц!
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Этот пирог -тортик для любителей шоколада и делается очень просто ))
Очень нежный шоколадный тортик с кремом, по вкусу напоминающим шоколадный пломбир.
Один из самых любимых семейных тортов.
Шоколадный торт с брусникой
Лёгкий в приготовлении .
сливки 350 гр сахар 50 гр И клюквенное варенье 100-150 гр Маргарин должен быть мягким, поэтому достаю из холодильника с вечера. Взбиваю маргарин с сахаром, потом добавляю яйца и ещё взбиваю. Потом сметану - взбиваю. Муку смешиваю с содой и какао, добавляю в взбитую массу. Разливаю по формам и отпекаю. Форму лудше простелить бумагой. Пока коржи остывают взбиваю сливки. Потом складываю торт и украшаю.
Для коржей : 2 ст. муки 2 банки сгущенного молока 4 яйца 400 г маргарина (растопленного) 2 ст.л какао в порошке 2 ч.л разрыхлителя Для пропитки коржей: 1 ст. крепкого сладкого кофе Для начинки: 125 г маргарина 1 ст.л сахара 2 яйца 2 ст.муки 1 ч.л разрыхлителя Для первого крема: 1 баночка вареной сгущенки 125 г размягченного масла Для второго крема: 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.л какао в порошке (можно брать шоколадную смесь для напитков) 2 ст.л крахмала 2 ст. молока 200 г маргарина Для украшения: арахис и шоколад
Неплохой торт , делать его не трудно. Очень шоколадный и легкий.
Ингредиенты — Сметана; маргарин; изюм; чернослив