"Schwarzwaelder Kirschtorte" (Торт "Чёрный лес с вишней")

"Schwarzwaelder Kirschtorte" (Торт "Чёрный лес с вишней")

Приготовление

Этот торт очень прост в приготовлении, подходит даже начинающим кухарочкам.
Не пугайтесь что сдесь много ингридиентов, зато можно смешивать всё сразу.
Рецепт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Откер
Итак нам понадобится:

Для нижнего слоя:
125г. муки
10г. какао
1/3 ч. ложки разрыхлителя
50г. сахара
1 пачка ванилинового сахара
1 столовая ложка сока от вишни(я взяла вишнёвый компот)
75г. сливочного масла или маргарина (комнатной темперетуры)
 
Для бисквитного коржа:
4 яйца
100г. сахара
100г муки
25г. крахмала
10г. какао
1 пачка ванилинового сахара
1/2 ст. ложки(без верха) разрыхлителя
1/3 ч. ложки молотого цымта( я не брала)
 
Для крема:
Я взяла вишнёвый компот, ягоду откинула в друшлаг, а под низ поставила миску. Потому-что сам компот нам понадобится.
1 пачка геля для тортов (посмотрите ниже, там фото стоят как пачка выглядит)
250мл. компота
25г. сахара
350г. вишни
 
1 пачка белого, молотого желатина
5 ст. ложек воды
800г. сливок
40г. сахарной пудры
1 пачка ванилинового сахара
 
Включаем духовку на 160°Ц.
Для первого слоя теста нам нужно все ингридиенты положить в миску, взять миксер с насадкой для теста и всё хорошенько перемешать чтоб получилось вот такое тесто.

При необходимости можно немного помесить руками(но не желательно), тогда масло начнёт таять и быстрее смешается. Но в этом случае прийдётся тесто потом ложить в холодильник чтоб опять застыло.
 
Берём форму в диаметре примерно 28см. Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы. Берём наш кусочек теста и с помощью немного муки раскатываем прямо на бумаге, потом кладём в форму и пальчиками подравниваем. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 мин.

Пока это дело печётся сделаем второе тесто.
Яйца положить в миску и хорошенько взбить миксером.


Добавить остальные ингридиенты и хорошенько перемешать.


В это время наш первый уже готов. Вытаскиваем его из формы вместе с бумагой и ложим остывать.
В эту форму заливаем наше второе тесто тонким блинчиком и ставим, при той же температуре, в духовку. Примерно на 30 мин. Не забываем про бумагу для выпечки.
Когда будет готово ватаскиваем и ставим остывать
Потом нужно будет бисквитный слой разрезать горизонтально пополам.
 
Когда всё остыло сделаем крем:
сварить гель из пакетика геля, сахара и вишнёвого компота.
Снять с плиты и засыпать туда вишню.

В кастрюльку залить 5 ст. ложек холодной воды и высыпать желатин.

Взбить сливки до мягких пиков. Примерно вот так.


Поставить желатин с водой на плиту разогреть до исчезновения крупинок желатина.
Поставить остывать на 1 мин.
Влить тонкой струйкой в сливки прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Засыпать сах. пудру и продолжать взбивать до твёрдых пиков.
В это время наша смесь с вишней и гелем остыла.
Намазываем на нижний слой (наш первый) эту смесь, предварительно положив всё это дело в форму для торта.

Наверх намазываем сливковую смесь.

Ложим первую часть бисквита.
Намазаваем кремом.
Ложим последний бисквит.
Намазываем кремом.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Потом нужно будет только посыпать ломаным или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 09.02.2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 17
Вт, 4 май 2010 18:30

  • Просмотров — 22559
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 4 май 2010 18:37
а я первая на такой вкусный тортик Razz Труженица, столько работы проделала Clapping
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 4 май 2010 19:32
Goldchen, пасибки! Embarassed Тортик во рту таит! Razz
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вт, 4 май 2010 23:08
Manu ,вкусненький тортик!Обожаю торты со взбитыми сливками и фруктами! :girl_in_love: Спасибо за рецепт,сразу захотелось испечь на выходные,но у меня есть вопрос: Surprised что такое гель для торта?Может можно взять желатин?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 4 май 2010 23:34
Manu, верю,Катюша, тортик на славу получился, слюнки текут Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 4 май 2010 23:40
катерина1,


Вот так это выглядит. Very Happy Можно взять и желатин, но чтоб не сильно густо потом было. Эта смесь геля с вишней напоминает густое варенье. Можно попробовать и без него, но тогда ягодки будут по крайам вываливаться гогда будешь кусочек торта ложить на тарелку.
Отредактировано 4 май 2010 23:41, Manu
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Ср, 5 май 2010 06:16
Тортик просто СУПЕР !!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Ср, 5 май 2010 09:43
Manu ,спасибо за быстрый ответ. Thank_you Поищу эту штучкe (в смысле-гель) у нас в магазинах.
Хочу-хочу-хочу тортик!Буду печь в субботу Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 5 май 2010 14:24
Manu Молодец! тортик отличный!!!!!!
катерина1 У нас его продают, он называется Желе для торта, быстрозастывающее. производитель тоже Др. Эткер. Его разводят и заливают верх фруктовых тортов. Есть бесцветные, а есть красное (например для вишни или клубники). Его продают в магазине Перекресток, Реал (если у тебя в городе есть такие).
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 5 май 2010 16:16
спасибо девочки! Thank_you
пупсишка, спасибо, а то я не знала точно как это по русски Smile
катерина1, я брала в этом торте красного цвета Желе для торта, но думаю можно и прозрачного, ведь вишнёвый компот и так красный, незабудь фотку показать как получилось :girl_wink:
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 6 май 2010 05:43
+5 Otlichniy tort. Pryam zahotelaaaaaaaa.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 6 май 2010 21:33
Shahchik, спасибо! Сделай не пожалеешь, а потом покажи что получилось. Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Чт, 6 май 2010 21:35
Очень вкусненько! Спасибо за рецептик!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 май 2010 21:38
Shahchik, пользуйтесь, пожалуйста транслитом. Very Happy Заранее благодарю Flower
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 7 май 2010 00:59
Manu, Слюньки потекли... Very Happy 5+
Отредактировано 7 май 2010 01:00, Belisimo
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 18 май 2010 12:17
Manu, Очень аппетитно выглядят! И этот обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 18 май 2010 14:41
Benesata, Belisimo, Bagiraa, спасибо девочки! Делайте не пожалеете, можно даже вместо вишни другую ягоду взять. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Чт, 20 май 2010 09:18
Маnu ,спасибо за подробное описание рецепта. Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 6 авг 2010 11:25
Обожаю выпечку с вишней!Торт очень вкусный!!!!Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 окт 2010 09:14
MMM net slov prosta prelest
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 окт 2010 02:41
Мне кажетсь, что в этот торт должна "Kirschwasser" добавляться. А сам торт очень вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 фев 2012 21:02
Very Happy Ох, испекла тортик, завтра украшу и на пробу понесу Pooh_birth_day подруге на юбилей Pooh_door Happy birthday
Тортик быстро делается Smile , сама не ожидала, уверена, вкусный!
Спасибо за рецептик. Give_rose
 
ПЫСЫ: Pooh_door А этот гель я покупала в Карусели, там есть выбор!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приозерск, Ленинградской обл.
Вс, 18 мар 2012 20:14
О...есть , нашла место для комментария!!! Еще раз спасибо за тортик, хорошо, что он не потерялся и я его нашла...!!! Так хочется вместо смайлика, красивую картинку вставить, но...Give_rose
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 16 июл 2012 16:38
Manu, пришла сказать спасибо за рецептик!Очень нежный тортик!!!Желатина белого у нас нет,брала обычный.Ну,а за 10 грамм какао я приняла чайную ложку какао,поэтому коржи не такие шоколадные как у тебя.Обсыпала тортик белым тертым шоколадом.В общем нежный тортик,тающий во рту получился!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! o o o o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели