Торт "Капрезе"

Торт "Капрезе"

"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе

Ингредиенты

  • На диаметр формы 24-26 см:
  • яйцо С1 - 4 шт.- 170 гр.
  • сахарная пудра - 170 гр.
  • сливочное масло - 170 гр.
  • миндальная мука - 170 гр.
  • какао - 14 гр.
  • разрыхлитель - 4 гр.
  • горький шоколад - 170 гр.
  • пшеничная мука для присыпки формы
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Сначала отделяем белки от желтков.
Белки я взбивала в планетарном миксере, можно и обычным. Добавила к белкам половину просеянной сахарной пудры... взбила до крепких пиков.
 

 
Желтки взбила со сливочным маслом комнатной температуры.
 

 
Шоколад измельчила в крошку.
Миндальную муку смешала с какао, разрыхлителем, остатком сахарной пудры и шоколадом.
 

 
Орехово-шоколадную смесь добавила к желткам с маслом, Перемешала миксером до однородной массы.
 

 
Теперь сюда аккуратно вводим взбитые белки при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.
 

 
У формы смазала дно и бока сливочным масло, присыпала мукой...
Положила массу в форму...
 

 
Запекала в разогретой до 160С духовке в течение 40-50 минут.
 

 

 
При подаче посыпала сахарной пудрой.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

23 Июня 2022 01:50

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 571   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 23 Июня 2022 03:39
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 2198
Благодарили: 307, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, классный тортикSmile
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  

1

Разместить комментарий