Шоколадная лава - шоколадный фондан

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Коричневый сахар - 150 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Какао-порошок - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 5 гр.
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
6.С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пн, 9 апр 2018 16:59

  • Просмотров — 15985
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели