Торт "Львовская цукерня"

Торт "Львовская цукерня"

Орехово-шоколадный корж + сметана + свежие ягоды = вкуснятина!

Ингредиенты

  • Белки
  • сахар
  • орехи
  • шоколад
  • сметана
  • ягоды.

Приготовление

Источник: Передача "Званый ужин" Украина. Барышня работает в знаменитой на весь Львов кондитерской "Львiвська цукерня".   Very Happy
 
Орехово-шоколадный корж + сметана + свежие ягоды = вкуснятина!
 
10 белков взбить с 1 ст. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Нежно добавить 2 ст. измельченных в мелкую крошку орехов и 2 плитки шоколада, натертых на терке.  Аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или на бумагу для выпечки. Выпекать корж при 180 град минут 40-50. Вынуть и остудить.
Крем: 500 грамм очень жирной сметаны взбить с 1 ст. сахара до состояния пены.
Выложить крем на корж и поставить в холодильник на ночь. Утром украсить любыми свежими ягодами.
 
В оригинале было так:
- Тесто поделили на две части и выпекли два коржа.
- Крем поделили на две порции.
- Ягоды-клубники нарезали кусочками и уложили на нижний корж, смазанный кремом, а верхний корж с кремом украсили целыми красивыми ягодами и шоколадом.
 
Дождусь клубники. Повторю и добавлю новую фотку.  Very Happy

Автор: Черешня

11 Мая 2009 02:02

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 10738   Комментариев: 16   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Luna
  Добавлено: 11 Мая 2009 10:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2150
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Классно очень понравилось!а какого диаметра форма у тебя была?и белки взбивала до пиков или слегка взбить?
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
NataAnt
  Добавлено: 11 Мая 2009 13:58
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Сумы
Активность: 182
Благодарили: 4, Блог: 4
Регистрация: 13.08.2008
Десерт потрясающий, спасибо. И фотка классная, даже без клубники.
 
Смешно звучит :  "Львовская цукерня"... в русском варианте  это будет звучать как "львовские сладости (или конфеты)"... не стоит калькировать ... или уж пишите по-украински.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 11 Мая 2009 15:39
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Luna,  Smile Спасибо! Форма круглая 26 см в диаметре. Взбивала белки до пиков.  Smile Потому что это своего рода бисквит, хоть и без муки. Но молотые орехи должны подняться. Если недобить белки, то получится клеклое тесто.
 
NataAnt,  Very Happy Спасибо!  Cool  Это мы тут с Вами по-украински понимаем, а сайт русский.  Smile  Не хочу писать по-украински. Но и переводить тоже не буду.  Smile  Такое красивое слово - ЦУКЕРНЯ. От таких сладких украинских слов - цукор (сахар) и цукерка (конфетка).  Very Happy Тем более, что во многих языках сахар звучит как цукор.  Very Happy   Cool

Последнее редактирование: 11.05.2009 15:42, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Luna
  Добавлено: 11 Мая 2009 21:34
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2150
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Черешня, спасибо бум пробовать!а куда 10желтков деть не подскажешь? Very Happy  Very Happy
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 12 Мая 2009 10:31
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Luna,  Smile 10 желтков?  Surprised  
Вот поискала в инете. Посмотри тут и тут.  Smile  Может что-то понравится.
 
Smile У меня, наоборот, осталось штук 30 белков от куличей. Стоят в морозилке и ждут своего часа. Может меренги или безешки сделаю, а может дождусь клубники на даче и тогда повторю такой торт.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Luna
  Добавлено: 12 Мая 2009 11:23
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2150
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Черешня,  Very Happy ну, да, в торт же идет только 10 белков вот я и спросила куда ты желтки деваешь Smile а за ссылку спасибо!!!Ира а как ты думаешь корж для этого торта можно испечь заранее за пару дней или это не тот вариант и будет не вкусно Confused
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 12 Мая 2009 14:35
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Luna,  Surprised Это я так задумалась! (куда деть 10 желтков)  Laughing И пошла искать в инет.  Cool
 
Думаю, что корж можно испечь за день, максимум за два. Но не дольше, потому что он все-таки похож на бисквитный и может засохнуть.
Например так: в четверг утром-днем печем, а в пятницу вечером мажем кремом и в холодильник. В субботу - ягоды сверху и готово. Так, думаю, что можно. Я часто так время экономлю для приготовления других блюд на праздник. А коржу без крема ничего страшного не должно сделаться. Чтобы еще дополнительно перестраховаться, уже полностью остывший корж можно завернуть в фольгу и положить на полку в холодильник.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
катя10
  Добавлено: 14 Мая 2009 23:44
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (3)
Город: омск
Активность: 508
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 08.02.2009
вкуснятина
Катя
*******************************************************

Если человек сделал тебе зло - ты дай ему конфетку,
он тебе зло - ты ему конфетку...
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Luna
  Добавлено: 17 Мая 2009 12:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2150
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Черешня, Сделала!получилось вкусно!!спасибо!сметана меня подвела не хотела сбиваться добавила сгущенки вареной для густоты  Confused  здесь фото не вставляется я в тортиках оставилаSmileс клубникой вообще самое то Razz
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 18 Мая 2009 12:32
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Черешня, Ириш!когда буду делать-не знаю!но что точно буду-знаю!и вообще-как нравится-так и пиши.
Мне нравится,как звучит -и мой слух не только не режет,а наоборот-вкусно звучит и ничему не противоречит.
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЕВа
  Добавлено: 20 Мая 2009 07:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (26)
Город: Екатеринбург
Активность: 675
Благодарили: 58, Блог: 1
Регистрация: 19.03.2009

У меня, наоборот, осталось штук 30 белков от куличей. Стоят в морозилке и ждут своего часа.
Расскажите поподробнее про заморозку белков, как и что... Плиз.....
Меня зовут Елена. Прошу быть со мной на "ты" Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
валынка
  Добавлено: 20 Мая 2009 09:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Активность: 108
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2009
очень вкусно и кусочек таааакоооййй аппетитный!!!!!!просто молодец.я тоже очень часто смотрю эту передачу,но рецепты никогда не запоминала.теперь буду внимательней!!!!
забрала в копилку рецептик!
 

девоньки,если по рецепту нет никаких замечаний,ну зачем тогда вставлять свои "пять копеек" по поводу написания названий и т.д.не надо портить настроение вашими очень грамотными замечаниями!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 20 Мая 2009 10:33
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
ЕВа,  Smile Когда использую только желтки, то белки фасую в судочки или в стаканы из-под сметаны с крышечкой, ну скажем по 10 штук. И ставлю в морозилку. Потом, когда они мне нужны, то достаю из морозилки и ставлю на полку в холодильник или сразу на стол. Белки оттаивают и отлично взбиваются. У нас на форуме в Выпечке девочки тоже так делают.  Smile
 
валынка,  Smile  Спасибо! А я не сразу записываю рецепты. Я их переписываю потом из инета со странички передачи.  Smile Когда была "Звана вечеря", то кажется на сайте СТБ были рецепты. А рецепты из русского "Званого ужина" есть на сайте Рен-тв.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 22 Мая 2009 12:56
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
какое все таки слово вкусное --- цукерка.... прочитала и прям слезки навернулись , вспомнила как мне Бабушка или Дедушка в детстве говорили: Хочiш цукерку - пiди вiзьми у кухнi.... :girl_cray:  :girl_sigh:

Последнее редактирование: 22.05.2009 12:57, Gasja


лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyudmila_68
  Добавлено: 24 Мая 2009 17:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (66)
Город: Архангельск
Активность: 402
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2009
Ирина, ЦУКЕРКА этот кусочек тортика да и только Give_heart !!!
В отношении желтков...печенье, которое напоминает "Ленинградское", давно я его не пекла ...с юности,но вот вспомнила ... принесла этот рецепт на урок труда, испекли и моя учительница по труду очень обрадовалась этому рецепту...пеку говорит безе, а желтки остаются. Вот нашла в древней моей книжке домашней хозяйки...рецепт:  1/2 стакана( добавляла больше) муки, 3 желтка,1/2 стакана сах. пудры и чуть ванилина.; добела растеретьжелтки с сах пудрой, прибавить муку, смешанную с ванилином, выложить тесто чайной ложкой на смазанный маслом железный лист с промежутком 2 - см, испечь в нежарком духовом шкафу, как только печенье подрумянится с краёв,дать чуть остыть и снять. Вот как - то так.
 
Ирина, прости, расписалась.
 
У меня, наоборот, осталось штук 30 белков от куличей. Стоят в морозилке и ждут своего часа.

Прямо в морозилке замораживаешь?И потом они хорошо взбиваются? Надо попробовать.
 
корж для этого торта можно испечь заранее за пару дней или это не тот вариант и будет не вкусно

Корж напоминает бисквит...их я храню так , хорошо остывший заворачиваю в пекарскую бумагу и в льняное или х/б полотенце и в прохладное помещение, 2 - 3 дня может дожидаться своей участи.

Последнее редактирование: 24.05.2009 17:14, Lyudmila_68



 

 
Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
kuma
  Добавлено: 7 Июля 2010 18:06
Версия для печати  
Пользователь

Город: Киев
Активность: 112
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 06.07.2010
ВКУСНО, ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУ
For you! For you! For you!
Прилежная ученица
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий