Шоколадный торт с горой из карамельных орехов
Приготовление
Это рецепт от Карин Горен.
Книга «Сладкие секреты»
Для торта:
Сливоч. масло – 200 гр.
Горький шоколад – 300 гр.
Ликёр Irish Cream -1 / 2 ст. ( 120 мл )
Яйца комн. температуры – 6 шт.
Сахар-1 ст. (200 гр. )
Мука – 1 / 2 ст. ( 70 гр. )
Какао – 2 ст. л . (20 гр. )
Для орехов:
Сливоч. масло – 100 гр.
Корич. сахар – 1 / 2 ст . ( 120 гр. )
Мёд – 1 / 4 ст . ( 80 гр. )
Сливки – 2 ст . л . ( 30 мл )
Пекан – 1 ст . ( 100 гр . )
Лесной орех – 1 ст . ( 100 гр . )
Грецкие орехи – 1 ст . ( 100 гр . )
Кешью – 1 ст . ( 100 гр . )
Разъёмная форма 26 см
Готовим шоколадный торт :
1. Разогреть духовку до 160 С.
2. В микроволновке растопить масло и шоколад и размешать до полного растворения шоколада . Влить внутрь ликёр ( у меня был такой миндальный ) .
3. В чаше миксера взбить на высокой скорости яйца с сахаром в течение 10 минут до образования белой воздушной и очень лёгкой массы .
4. С помощью лопатки аккуратно вмешать в яичную массу смесь шоколада и масла до однородности .
5. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 1 час , пока торт не начнёт трескаться на 2-3 глубокие щели и торт не станет слегка упругим при касании .
Тем временем приготовим орехи :
6. На среднем огне растопить в кастрюле масло , коричневый сахар и мёд , периодически помешивая , до полного растворения сахара . Добавить сливки . 5 минут кипятить на слабом огне до получения карамельного соуса .
Снять с огня.
7. Добавить все орехи в соус , хорошо размешать , немного остудить .
Собираем торт :
8. Достать торт из духовки и равномерно распределить сверху карамелизированные орехи . Вернуть в духовку и печь ещё 5 минут при 160 С .
Остудить до комнатной температуры .
9. Поместить торт в холодильник на ночь.
кусочек мужа к вечернему кофе
10. Порезать на порции острым ножом ( если торт прилипает к ножу – опускать нож в горячую воду между разрезанием кусков . )
Можно хранить в холодильнике до недели . Подавать холодным .
Приятного аппетита !
Книга «Сладкие секреты»
Для торта:
Сливоч. масло – 200 гр.
Горький шоколад – 300 гр.
Ликёр Irish Cream -1 / 2 ст. ( 120 мл )
Яйца комн. температуры – 6 шт.
Сахар-1 ст. (200 гр. )
Мука – 1 / 2 ст. ( 70 гр. )
Какао – 2 ст. л . (20 гр. )
Для орехов:
Сливоч. масло – 100 гр.
Корич. сахар – 1 / 2 ст . ( 120 гр. )
Мёд – 1 / 4 ст . ( 80 гр. )
Сливки – 2 ст . л . ( 30 мл )
Пекан – 1 ст . ( 100 гр . )
Лесной орех – 1 ст . ( 100 гр . )
Грецкие орехи – 1 ст . ( 100 гр . )
Кешью – 1 ст . ( 100 гр . )
Разъёмная форма 26 см
Готовим шоколадный торт :
1. Разогреть духовку до 160 С.
2. В микроволновке растопить масло и шоколад и размешать до полного растворения шоколада . Влить внутрь ликёр ( у меня был такой миндальный ) .
3. В чаше миксера взбить на высокой скорости яйца с сахаром в течение 10 минут до образования белой воздушной и очень лёгкой массы .
4. С помощью лопатки аккуратно вмешать в яичную массу смесь шоколада и масла до однородности .
5. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 1 час , пока торт не начнёт трескаться на 2-3 глубокие щели и торт не станет слегка упругим при касании .
Тем временем приготовим орехи :
6. На среднем огне растопить в кастрюле масло , коричневый сахар и мёд , периодически помешивая , до полного растворения сахара . Добавить сливки . 5 минут кипятить на слабом огне до получения карамельного соуса .
Снять с огня.
7. Добавить все орехи в соус , хорошо размешать , немного остудить .
Собираем торт :
8. Достать торт из духовки и равномерно распределить сверху карамелизированные орехи . Вернуть в духовку и печь ещё 5 минут при 160 С .
Остудить до комнатной температуры .
9. Поместить торт в холодильник на ночь.
кусочек мужа к вечернему кофе
10. Порезать на порции острым ножом ( если торт прилипает к ножу – опускать нож в горячую воду между разрезанием кусков . )
Можно хранить в холодильнике до недели . Подавать холодным .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх