Торт "Черный лес"
Приготовление
Для бисквита:
6 яиц,
150 г сахарного песка,
150 г муки,
2 ст. ложка какао-порошка
Для крема:
500 мл густых 33%-ных сливок,
50 г. сах. пудры
Для сиропа:
250 мл воды,
250 г сахара,
50 мл вишневого ликера
Для начинки:
500 г свежемороженой вишни без косточек,
3 ст.л. сахарного песка,
1/2 ст. ложка крахмала,
Для украшения:
500 г черного шоколада
Шоколадный бисквит: яйца соединяем с сахаром и взбиваем 10 минут. Муку соединяем с какао-порошком, просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца. Выкладываем в круглую форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Сироп: сахар с водой доводим до кипения. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем вишневый ликер.
Крем: сливки взбиваем до пышной массы, в конце добавляем сахарную пудру.
Вишневая начинка: вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3 мин. Крахмал разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снимаем. Остужаем, накрыв крышкой или пленкой, чтоб не образовалась корочка.
Бисквитную основу разрезаем на 3 равные круглые части. Первую часть пропитываем сиропом, сверху выкладываем 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку. Накрываем вторым слоем бисквита, пропитываем его сиропом, смазываем 1/3 частью сливок. Накрываем
третьим слоем, также пропитываем его сиропом. Оставшиеся сливки распределяем на верх и бока торта.
Темный шоколад растапливаем и выливаем в прямоугольную форму. Даем застыть при комнатной температуре. Затем ложкой или кондитерским кольцом снимаем с шоколада тонкую стружку. Эту стружку
выкладываем на поверхность и бока торта. Затем присыпаем какао-порошком. Сверху торт украшаем коктейльной вишней.
Рецепт от Александра Селезнева.
Приятного чаепития.
6 яиц,
150 г сахарного песка,
150 г муки,
2 ст. ложка какао-порошка
Для крема:
500 мл густых 33%-ных сливок,
50 г. сах. пудры
Для сиропа:
250 мл воды,
250 г сахара,
50 мл вишневого ликера
Для начинки:
500 г свежемороженой вишни без косточек,
3 ст.л. сахарного песка,
1/2 ст. ложка крахмала,
Для украшения:
500 г черного шоколада
Шоколадный бисквит: яйца соединяем с сахаром и взбиваем 10 минут. Муку соединяем с какао-порошком, просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца. Выкладываем в круглую форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Сироп: сахар с водой доводим до кипения. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем вишневый ликер.
Крем: сливки взбиваем до пышной массы, в конце добавляем сахарную пудру.
Вишневая начинка: вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3 мин. Крахмал разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снимаем. Остужаем, накрыв крышкой или пленкой, чтоб не образовалась корочка.
Бисквитную основу разрезаем на 3 равные круглые части. Первую часть пропитываем сиропом, сверху выкладываем 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку. Накрываем вторым слоем бисквита, пропитываем его сиропом, смазываем 1/3 частью сливок. Накрываем
третьим слоем, также пропитываем его сиропом. Оставшиеся сливки распределяем на верх и бока торта.
Темный шоколад растапливаем и выливаем в прямоугольную форму. Даем застыть при комнатной температуре. Затем ложкой или кондитерским кольцом снимаем с шоколада тонкую стружку. Эту стружку
выкладываем на поверхность и бока торта. Затем присыпаем какао-порошком. Сверху торт украшаем коктейльной вишней.
Рецепт от Александра Селезнева.
Приятного чаепития.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх