Торт "Захер" (sacher )
Приготовление
История создания оригинального Захер торта началась еще в 1832 году, когда 16ти летний ученик на кухне, Франц Захер, придумал необыкновенно вкусный десерт. Десерт в последствии стали называть в честь Франца Захер- торт "Захер".
Франц конечно определенно понял, как этот новый дессерт повлиял на всю его жизнь впоследствии. Когда он вырос, он готовил для графа Эстерхазе, в Прессбурге, в Будапеште,.......каждый раз, готовя свои десерты он оттачивал каждый штрих,каждый компонент,каждую композицию составляющих так, что мы все до сих пор наслаждаемся великим творением Торт от Франца "Захер"
Вариант 1
Ингредиенты: Масло 140гр,Сахар 140гр, Шоколад 200гр, Мука 120гр, яица 6шт, Абрикосовый мармелад, Шоколадная глазурь.
Приготовление:
1.Шоколад растопить и смешать с маслом.
2.Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3.Белки взбить, и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4.Все три массы смешать вместе деревянной ложной. Выложить на противень, печь 40-60мин при 180град.
5.Корж остудить в форме, долго остужать.
6.Корж покрыть пассированным через сито мармеладом(чтобы не осталось крупных кусочков).
7.Покрыть глазурью.Охладить часа 2.
еще есть.......
Вариант 2
Ингредиенты:
Масло 140гр,сахар 140гр, Шоколад 140гр,5 яиц,мука 30гр, Панировачные сухари 30гр,Шоколадная глазурь.
Приготовление по аналогии с вариантом 1.
Вариант 3
Ингредиенты: Масло 70гр, Сахар 70гр, Шоколад 125гр, «ица, Панировачные сухари 80гр,Шокоглазурь.
Приготовление по аналогии с вариантом 1.
--