Пражский торт
Приготовление
Когда-то , давным-давно, я пекла это торт на годик своей дочки. И все время собиралась его повторить.Вот и собралась...
Торт не капризный, выпекается без проблем и очень быстро.
1 баночка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса
Смешать.Разделить на две части.Выпекать при 180*.Форма 24 см. Выпеченные коржи разрезать еще на 2 части.
Я пекла все одним коржом, а потом просто перерезала его пополам.
Крем
В баночку из-под сгущенки налить молоко, вылить в кастрюльку.Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Размешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь.Помешивая, подогреть,не доводя до кипения.
100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л.какао растереть.Смешать с остуженным заварным кремом.
Помазать коржи ,украсить орешками и поставить в холодильник.
Я мазала крем теплым на чуть остывшие коржи.
А сами коржи пропитала ромом и соком.Хотя это совсем не обязательно.
Тортик получился очень мягенький и тает во рту.
Приятного аппетита!
Торт не капризный, выпекается без проблем и очень быстро.
1 баночка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса
Смешать.Разделить на две части.Выпекать при 180*.Форма 24 см. Выпеченные коржи разрезать еще на 2 части.
Я пекла все одним коржом, а потом просто перерезала его пополам.
Крем
В баночку из-под сгущенки налить молоко, вылить в кастрюльку.Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Размешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь.Помешивая, подогреть,не доводя до кипения.
100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л.какао растереть.Смешать с остуженным заварным кремом.
Помазать коржи ,украсить орешками и поставить в холодильник.
Я мазала крем теплым на чуть остывшие коржи.
А сами коржи пропитала ромом и соком.Хотя это совсем не обязательно.
Тортик получился очень мягенький и тает во рту.
Приятного аппетита!
Кулинарная волшебница